エクソシスト3に投稿された感想・評価 - 55ページ目

『エクソシスト3』に投稿された感想・評価

TA

TAの感想・評価

全世界に多大なる影響を与え、社会問題にもなった1作目に引き続き製作された『エクソシスト2』は、少し大人びたリンダ・ブレアを再び主演に迎えるも一部のカルトファンの支持を得るに留まり、一般的には受…

エクソシスト続編
刑事目線での連続殺人と悪魔のお話

2022.04.30

まずなにより嬉しいのはジョージ・C・スコットが出てくれていることです。エクソシストにジョージが出ている、それだけで嬉しいです。
しかも、滑っちゃった『エクソシスト2』の呪いを振り払ってちゃんと怖かっ…

エクソシスト2に不満を持った原作者W・P・ブラッディがリーガンの悪魔祓いから17年後の設定で正当なる続編として作られた作品です。
オカルト映画というよりはサイコサスペンス映画かな。
ワシントンの港で…

【字幕版】
●'90 11/9~12/14公開
配給: 20世紀フォックス
ワイド(ビスタ)
DOLBY
′90 12/1 19:10~ みゆき座にて鑑賞
フィルム上映
パンフ購入

△′23 6/…

しま

しまの感想・評価

地味なのは否めないけど、とても良くできたホラーサスペンス。ハサミのシーンは恐怖表現におけるひとつの発明だと思う。
Uriel

Urielの感想・評価

4.7
傑作だと思う。
原作読みたくて調べたら翻訳されて無くて、ブラッディは基本コメディ作家だということを知りびっくりした。
tetsu3

tetsu3の感想・評価

皆さんがどう感じるかはわからないけれど、僕にはとても良くできた、心から怖いと感じる映画だった。

劇場で観た当時、とにかくゾクゾクくる恐ろしさを感じたことをよく憶えている。

気温ではない寒気を感じ…

2作目が散々だったので、原作者自らメガホンを!あぁ~怖いわ。
何やねん!あの天井を這い回っているおばはんは!もうイヤや!怖い!
transfilm

transfilmの感想・評価

洋画ホラーの名作「エクソシスト」の正統的続編。つい最近まで、この映画はレンタルショップにはおいてないし、DVDは廃版で売りに出されているのはプレミアがついてかなり高額。観たくても観れない幻の作品でし…