殺人の追憶に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「殺人の追憶」に投稿された感想・評価

パン

パンの感想・評価

意味が分かると更に怖い映画。
この映画は現実の未解決事件をテーマにしてて、最後の最後で画面に向かってソンガンホが真っすぐ見つめるのはこの映画を鑑賞してるであろう犯人の顔を見てるらしいね。
発送が凄い…

LB

LBの感想・評価

ワンカット目からポンジュノだな〜っていう画。
多分ポンジュノは韓国のありふれた日常をやらしくなく本当に自然に見せるのが上手い監督。
それによって作品のリアリティも増して感じる。
ちょいちょい挟まる空…

maori

maoriの感想・評価

殺人という題材をここまでこのトーンで面白くするのがすごいと思った。
終わり方が個人的にはとてもよかった。
Heartburn

Heartburnの感想・評価

4.3
これ実話で最後まで犯人はわからないですが、映画公開後の2019年9月に刑務所に収監されていたイ・チュンジェが犯人と特定されたのよね。でも時効を迎えていたので起訴できない😱
AmgN

AmgNの感想・評価

4.1
ポン・ジュノ初期の傑作
あまり覚えてなかったので再鑑賞
こんな印象的なトンネルの使い方してたとは当時は気づかなかった
この映画自体後味が悪いものだけど現実は更に後味が悪い結果になってしまったな…

この映画の凄いところが。
犯人が現実で捕まったんですが。
映画の犯人役、詳しくは違うんですが見た人ならわかるでしょう。
の人とそっくりだったらしいんですよ。
しかもその人が私はこの映画を見てましたっ…

記録用

記録用の感想・評価

4.1
2022/03/17 2022/05/15 2023/05/07
hagababy

hagababyの感想・評価

4.3

パラサイト以来のジュノポン。もう冒頭数分で、あ、この人は別格だ。ってわかる絵作りと演出。一個一個の絵の正当性がものすごく、映画ということすら忘れる。人間の描き方は、黒澤明のよう。滑稽だけど憎めない人…

chika

chikaの感想・評価

韓国映画で1番に観ていると思う作品
オールドボーイと公開年が同じなんだね
犯人を挙げる為に冤罪レベルの取り調べなのがマジで田舎刑事のそのものだよ
2019年に真犯人が特定されたのは凄いよね
HIKARI

HIKARIの感想・評価

4.6
公開当時犯人はわかっておらず、数年後犯人は獄中にいることが発覚した。この映画を獄中で犯人が見ていたというエピソードを聞いて自分は この映画が終わった気がした。