殺人の追憶に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「殺人の追憶」に投稿された感想・評価

せいや

せいやの感想・評価

最高のサスペンス映画。
主人公2人の全く違う捜査の仕方が、後半になると入れ替わってくる感じも良かった。
実話を扱っているので未解決なのは分かっていたが、それでも見ていて面白い展開だった。
Jyubei

Jyubeiの感想・評価

4.4

面白い!地元警察の乱暴者なパク刑事とソウルから事件を解決しにきた優等生なチョ刑事の2人が、連続強姦殺人犯を追う。

なんと1980年代の韓国・華城市の農村で発生した韓国史上最悪とされる華城連続殺人事…

見た後にモヤモヤして調べて、実際にあった事件をもとにしていると知って衝撃。その事実を知るとラストシーンの凄みが増幅するメタメタな作品
otibi

otibiの感想・評価

4.8

散髪屋のおっちゃんにおすすめされた作品。
実際に韓国であった、華城連続殺人事件を扱った作品。
華城連続殺人事件は1986年から91年の間に韓国の農村地帯で10代から70代までの10名の女性が殺された…

ま

まの感想・評価

4.3
すごい、映画がこっち向いてるのをすごい感じる、「犯人、見てるか?」って
たつや

たつやの感想・評価

みんな言ってるけどラストがほんまにヤバすぎる。メタい。ポンジュノヤバすぎ。天才すぎて怖い。ソンガンホ出てきたら画面引き締まるし韓国で1番好きな俳優だなー
ポン・ジュノ監督に出会った映画。ソン・ガンホの最後の表情が印象に残り暗くてやるせなくなるが何回も観てしまいます。
ぽ

ぽの感想・評価

犯人が飛び出してくるシーンがどんなホラー映画よりも怖かった
「普通の顔」の人間がこんな恐ろしい事件を起こしてたんだよな、本当に人間なのかよ
ソン・ガンホの最後の表情は問い詰めてくるようで、目を逸らせ…

安定のソン・ガンホ。
韓国映画でしか出せない味。
日本映画だったらもっと暗くなる気がするんだよな。ポン・ジュノ監督がやっぱりすごいのかな。
事件の内容とか差別や拷問、軍事政権下による暴力に貧富の差。…

tea

teaの感想・評価

5年ぶりくらいに改めて鑑賞

2人の刑事が前半後半で正反対になってるのがやっぱり面白いです。
書類は嘘つかないが効いてくる。

なんかセブンみたいな雰囲気感じました。

あと、韓国映画の入り組ん…