殺人の追憶の作品情報・感想・評価・動画配信

殺人の追憶2003年製作の映画)

살인의 추억/MEMORIES OF MURDER

上映日:2004年03月27日

• 緊迫感のある演出が飽きさせない
  • リアルな拷問シーンにガッカリしたが、事件のリアリティを感じる
  • ソン・ガンホの演技が素晴らしい
  • 実話を元にしたフィクションで、警察の杜撰な捜査や非人道的な尋問が描かれている

『殺人の追憶』に投稿された感想・評価

サメ

手前のものと遠くのものを同時に映す構図と走るシーンかっこいい!やっぱりポン・ジュノはアクション撮るのが上手なのかな。宗教画みたいにみえるとこもあって、ずっと構図がかっこよかった

昔見たとき葦原から…

でっちあげ上等の強引な捜査を得意とするパク刑事と、ソウルからやってきた冷静な頭脳派のソ刑事。なかなかそりの合わない二人が、地方の小さな村で起きた連続強姦殺人事件を追う、実話を基にしたサスペンス。

2026/3/15
コメディとシリアスが反復しながらも、だらけない空気の作り方がうまい。
時代のせいもあるだろうが、解決に近づかない焦燥感で少しずつ歯車がずれていく。
ドロップキックやケンカシーンは…

実際にあった事件らしく、そこらへんの話を色々調べるとラストシーンが一段と怖くなる。誰が何考えてるか、過去に何してたかなんて当人以外絶対に全ては分からない訳で、そういう普段意識しない分からない恐怖を突…

add9th

こういう終わり方かよー。
やるせない。
刑事には共感できたけど、この気持ちどうしてくれんのよ・・。

女性の連続強姦殺人事件の話やけど、強姦シーンや殺人シーンの再現は無いので苦手な人も安心。
ただ、…

連続レイプ殺人犯を追う刑事たちの無念(^^;;

田舎の刑事は容疑者を拷問して自白させる無茶苦茶な捜査を平然と行う。ソウルから来た刑事はあくまでクールに証拠に基づいて捜査をしようとする。

しか…

韓国の田舎を舞台に女性を狙った残虐な暴行殺人事件が起こるが、捜査を進める中で雨の日に特定の曲がラジオで流れた時のみ事件が起きていることが判明するという話。

事件そのものが映画制作時は未解決のものを…

真理
サスペンスと聞いて納得

実際に事件は長らく未解決だったわけだから
田舎刑事はあんなものと言われれば、違和感なく見ることができる
キャラクターの行動に全く共感できないが、サスペンスとしてはとても良質。
錦鯉

グァンホ役の役者演技エグい
ドロップキックマン好き

ハマらんかったなぁ。
犯人の疑いをかけられた奴がちゃんと嫌疑を否定しない理由がわからん。犯人じゃないなら思わせぶりな態度とるなや。

自分はまだ…