スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

「遠い昔、はるかかなたの銀河系で・・・」

再鑑賞です
これ、当日学校行事の一環でクラス全員で見に行きました

オープニング、宇宙船、スター・デストロイヤーが大迫力で登場するシーン、みんな、おおっ!…

応仁
まあまあ。今の時代で見るとどうしてもチープさが目立つし、王道過ぎて普通。王道を作った側だとしても、今見返しても面白いショーシャンクやタイタニックに比べれば…

おかしい…初見のはずなのに、あちらこちらのシーンやキャラクターたちに見覚えがある…スターウォーズとは、現代の人間のDNAに刻まれているのか…
と思ったけど普通に初見のニワカでしたわ。

ディズニーラ…

456123→クローンウォーズ→マンダロリアン→ローグワン→789
ゴールドリーダーが好き。リーダーなのに慌てふためいて、ひたすら「Stay on target」とたしなめられる。なかなか出てくる演出ではない。

時系列で再履修中。こうやって見てみると、レイアはめっちゃパドメの血を、ルークはめっちゃアナキンの血をひいてる。いい意味でのクソガキ感が最高。
ダースベイダーは結構プレイイングマネージャーだった。もっ…

miu
ずっと観ようと思ってだけど、マンダロリアンきっかけでやっと観れた。
R2-D2が思ったよりおしゃべりで好きw
まよ
ワーって倒れるC3PO可愛すぎ面白すぎて数回巻き戻してみた笑

そしてやはりハンソロかっこいい🥺
na
時系列順で見てったからオビワンがヨボヨボになっててショックだったな、、
初めて見た!!!!
映画史に残るアゲオープニング。バイブス。

名作フィルターなしにシンプルおもろすぎ

似ている作品