パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーに投稿された感想・評価 - 111ページ目

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

KeiHirose

KeiHiroseの感想・評価

ロビン・ウィリアムズとフィリップ・シーモア・ホフマン、今は亡き二人の温かい演技を見ると感慨深いものがある。

大富豪のおじいちゃんと心が通じたあたりで個人的に名作だと確信。
ロビン・ウィリアムズは優…

人の役に立ちたい、そんな彼が思いついたのは患者に幸せを呼ぶ医者だった。

辛い時に笑いを運び、苦しい時にそっと寄り添う。

それは、まるで白衣を着た優しいクラウンのような。

語るは易し、実行に移す…

shuwa

shuwaの感想・評価

いやーこんなに終始笑顔でいられる映画はないと思う。それくらい本当に見ているこちら側まで幸せにしてくれる作品だった。

権力や地位に縛られただけの医者か
その人の生を高め、友達でいる医者か

実話が基…

これぞロビン・ウィリアムズ。
おかしな事ばかりしてるけど、コミカルな表情の中に優しさや考えの深さが表れている。

思いやりとか、ひとが笑ってくれた時の嬉しさとか、大人になって普段の生活ではなかなか意…

物語は一部の医大と附属病院で展開されているが、この問題は実社会に置き換えることもできる。我々は何かしらの病を患っている。事象一般には原像と影像がするように、必ず影の部分が存在する。その目には判別しに…

Minmin

Minminの感想・評価

4.3

笑って泣けるハートフルコメディ😊

ロビン・ウィリアムズの
つられて笑ってしまうような笑顔が
凄く大好き!

全力で人を笑顔にしようとしてるのが
見ていてホッコリします☺️

向き合い笑顔になってく…

椎木葉

椎木葉の感想・評価

温かい涙がぽろぽろ零れた。医師と患者である前に、人と人なんだよね。当たり前のことなのに忘れてしまうね…

見ている人を引き込んで、そして感動する。
やっぱりなんでも心の健康が大切やね。

もちろん、ロビンウィリアムズも、実話としてのパッチアダムスも素敵やと思う。

でも僕が一番凄いと思うのは、
字幕を担…

まあ良きって感じ、すき家の牛丼的な満足度かな?笑 評点3程度の映画

医者になった理由が困ってる人を、助けたいと純粋な気持ちで言える医者がこの世界で何人いるのだろうか。

きっかけや最初はそうであったとしても
本作の彼は年月が過ぎても濁むことなくいて尊敬するし尊敬して…