パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー1998年製作の映画)

Patch Adams

上映日:1999年03月20日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 医療者として、患者さんの心を救うことが大切だ。
  • 死は人間性や尊厳、ユーモアを与えるものであり、生を高めることが医者の務めだ。
  • パッチ・アダムスのような献身的なお医者さんが必要だ。
  • ユーモアは人間性から生まれるものであり、人を救う力がある。
  • 人生は楽しむためにあることを忘れずに、自分もパッチのようにありたい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

sanyaaan

大きな不幸に負けず
笑顔を忘れずに
苦難を乗り越え
クタクタになった
その先に大きな光が射す。

そんな素敵な映画です。

笑いと仲間と信念と
沢山の大切なも…

人生は帰郷だ

わーい!ついにFilmarksを始めて300本目、こういう節目のときに前々から見たいと思ってて逃してた系の映画見ようーー!と。それがこのパッチアダムス。

心を病み自殺未遂をした結果…

患者さんが笑顔をなる瞬間のやわらかい気持ちがすべて
あぴる

あぴるの感想・評価

患者の不安に寄り添ってくれるお医者さんは本当にありがたい
トマト

トマトの感想・評価

欧米の文化として根付いているホスピタルクラウン
日本ではまだ広がっていないイメージだけど、この映画を観て非常に良い取り組みだと思った。

これが実話なんて、、
パッチアダムスさん素敵な人でした。
自身の入院経験から、患者を笑いで助けたい、と思う医者見習いの話。

「死を遅らせるのではなく、質のいい生を与える」 この考え方ができる人は、あまりいないのではないだろうか...

実在の医者パッチ・アダムスの半生と彼の理論を描き出した映画。笑いが治療に多大な効果をもたらすことを立証し、多くの人々を助けた類稀な医者の物語で、感動的です💘
妬みで馬鹿にされたり、婚約者を失ったり、…

n

nの感想・評価

Here’s a performance that only Robin Williams could give. I was impressed with his kindness to pati…

晴

晴の感想・評価

4.9
私も大切な人数人くらいは笑わせられる人になりたいな~と思った
がんc

がんcの感想・評価

実話をもとに作られた作品。
いやぁ、いいよね、
今は亡きロビンウィリアムス作品の中でもトップクラスなんじゃないかな、
こんな人が本当にいたっていうのが、またいいよね。
涙なしでは観れない良い作品です。
>>|