パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー1998年製作の映画)

Patch Adams

上映日:1999年03月20日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 医療者として、患者さんの心を救うことが大切だ。
  • 死は人間性や尊厳、ユーモアを与えるものであり、生を高めることが医者の務めだ。
  • パッチ・アダムスのような献身的なお医者さんが必要だ。
  • ユーモアは人間性から生まれるものであり、人を救う力がある。
  • 人生は楽しむためにあることを忘れずに、自分もパッチのようにありたい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

ロビン・ウィリアムズだからこそ愛嬌が溢れていて感情が揺さぶられた。
自分が入院するならこんな先生がいる病院で日常を過ごしたい。ヌードルプールのことを忘れていなかったことが一番感動したかもしれない…

4以上の高評価をつけるには、わたしにはヒロインの犠牲がインパクトありすぎる
やはり直感的におかしい、怖いと思った人には近付かないようにする

死を扱う医者だから患者に感情移入しないようにするのではなく、ユーモアやコミュニケーションで患者の生の質を高めることが重要と考えている人物の物語。
どの業種においても凝り固まった考えが蔓延ってる中で、…

おもろかったけど主人公に共感できなかった(笑)
校則は守ろうね
naachin

naachinの感想・評価

すごい、とてもいい物語を観た。
自分は何者か、どう生きればいいかわからなくなった時にまた観たい。
komatsu

komatsuの感想・評価

医師と患者としてでなく人と人として寄り添おうとした医師の話
エンタメ性は高かったけど、公聴会のシーンは感動した
bobocha

bobochaの感想・評価

よかった!!

患者の名前をしっかり聞いていたのが印象的

メガネの友人の子、パッチの夢を応援しつつ、学部長の言ってることも理はあるよと助言をしてくれたりいい友人

前半はジョークや冗談がすごくてケ…

ロビン・ウィリアムズを求めるように、かつて居ても立ってもいられなくなったときに観たうちの1本。

そして、役者の人生と役柄の関係を面白く思うのは、人生が役柄に反映されるのか、役柄が人生に反映されてい…

これが実話ベースなのすごいな〜〜
後半ボロ泣きだった。
A

Aの感想・評価

実話だなんてすごいし感動した。
なぜか病院で医者と対面すると緊張する感じがあって嫌だなと思ったことがあるけど、こんな医者だったらいいなって思った。
>>|