スコーピオン・キングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『スコーピオン・キング』に投稿された感想・評価

プリオ

プリオの感想・評価

「ハムナプトラ」の悪役スコーピオンキングを主役にした映画。

ドウェインジョンソンの筋肉美とアクションを堪能できる。
ssdd

ssddの感想・評価

ハムナプトラに比べるとドキドキワクワク感が余りないけど、今観ても面白い。ただやっぱり派手さとかに欠けてるし絵面が地味に感じてしまう。大味ではないけど薄味でもない。全く普通な映画。
Mari

Mariの感想・評価

ユニバシンガポールのためにハムナプトラ2見ずにこれ見てしまった
ドウェインジョンソンがドウェインジョンソンじゃないころの話
王倒した人は王になれるんだっけ?前提見落としすぎて一部ついていけず終わった
安部

安部の感想・評価

このラクダが…となりながら観てた
最初と最後が一番愉快爽快。顔を隠した謎の美女も必見

123

とにかくザロックがハマり役で、長髪頭と筋肉映えする衣装が似合い過ぎる!
ザロックの初見がハムナプトラ2のスコーピオンキングだったから、普段の坊主頭が違和感でしかない。笑

ストーリーは単純…

mizu

mizuの感想・評価

面白かった。
WWEとか知らないけどそれでもザ・ロックは知ってた。
でも、古代エジプトの割には世界観にそぐわない人種がちらほら・・・
ksm

ksmの感想・評価

まーじでドウェインジョンソンって、「スター性が筋肉まとって歩いてる」みたいな存在だなと思いました

全シーンでロック様が躍動していて最高!見せ場しかないよ、だからロック様が出てこない所は全然おもしろ…

あさみ

あさみの感想・評価

ドウェインジョンソン初の主演作品らしい
ロック様のゴテゴテなドヤ顔と美女を前にすると顕著にカッコつける姿にツッコミを入れながらみるとより楽しい
というかロック様に髪の毛があるというだけでずっとおもし…

この映画はザ・ロックのファンのために作られたような作品である。
よって中身が薄いだとか、都合の良い展開などはまったく気にしないことが重要(笑)

ただしアクション映画としては普通かなといった感じ。

みうら

みうらの感想・評価

ハムナプトラ2の敵役が生きていた頃を主人公にした映画。暴君を倒して王様になる話。

筋肉隆々の主人公と、超絶美人の女性がいたら最強である。味方も敵もみんなかっこいい。あり得ない倒し方やストーリーだけ…