バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART21989年製作の映画)

Back to the Future Part II

上映日:1989年12月09日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2」に投稿された感想・評価

10回以上見ているけど飽きない
シリーズの中で1番好き、やっぱり未来に行かなくちゃ
植木鉢

植木鉢の感想・評価

前作のさらに裏で色々こなしていくのが緊張感あってサイコー!
タイムトラベルの仕組みが面白すぎる。
yama

yamaの感想・評価

世界はバランスでできている。誰かが幸せになるということは、他の誰かが不幸になるということ。1位がいれば2位がいる。勝者がいれば敗者がいる。でも勝者になったからといって幸せになれるのだろうか。
過去を操作して今を変える、未来を変えるのは神の領域。そんな力を人間が手に入れたら、考えだだけで恐ろしい。むしろ私腹を肥やすだけで収まったのは幸いだ。
1作目に続くノンストップアクション。最後まで飽きない、何度観てもおもしろい。
パートⅠから続けざまに鑑賞、金ローありがとう。
ちょっと慌ただしく感じたかな。未来の家族がすごい!(キャスト都合もあるみたいですが
おばあちゃんとのやりとりでビフについても深まったと思いました。
にしお

にしおの感想・評価

ヒロイン変わった?よね?
今度は未来の話で、その時想像してた未来像が可愛いなと思った。
子供が!!っていう理由で未来に行くけど、そこがイマイチはっきりしなかったかな。
トランプをイメージしてるんだろうなっていうのがなんかもうすごく当たっててすごかった笑笑
役者が1人何役もやるからそこも見どころだと思う。
時系列が複雑だけどちゃんとホワイトボードで説明してくれてるし、主人公と同じ気持ちで進んでいく感じが良かった。
いち

いちの感想・評価

大人になってから見るとこんなに内容複雑だったっけ?と思ってびっくりした

子供のころも面白かったけど、そこまで考えてみてないw

またまた続くってところがいいなぁ
ユイ

ユイの感想・評価

またまたサイコードキドキする!
今度はGFを巻き込んで
未来へ行ってドタバタしたり

あの人が過去を塗り替えてしまって
大変なことに、

一話の内容を踏まえてのお話だから
しっかり内容を理解しとかないと
ぐちゃぐちゃになっちゃうのは少し惜しいところ

でもそうだからこそ
コアなファンは多いのかなとも思った
未来の世界観好きだわー
この時代の映画ってこういう未来像あるのいいよね
Lennon

Lennonの感想・評価

未来をワクワクさせてくれる
傑作SF第2弾。

当時の人たちが「未来はこんな世界になっているんだろうなぁ」と想像しながら制作していたのが伺える。

ハラハラドキドキ、
ワクワクしたい人にオススメ。
1の続きからなので
入り込みやすく失速感もなく
かなり見やすい!
未来に行くってやっぱりドキドキがたまらないし興奮する!!