マイライフ・アズ・ア・ドッグの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 90ページ目

『マイライフ・アズ・ア・ドッグ』に投稿された感想・評価

あっ、スウェーデン語ってこんな感じなんや!って感想しかないな。
Fuu

Fuuの感想・評価

境遇としては、可哀想な子供が主役。取り巻く大人達が皆優しくて、ホッコリした。
幼い頃の世界を思い出させてくれる映画です。若い頃観たとしたら、だからなんなの?って映画ですが。犬との時間って幼年期にすごい影響与えますね。
Jermaine7

Jermaine7の感想・評価

4.7

僕は、決してロリコンではないのだが、『マイライフ・アズ・ア・ドッグ』のメリンダ・キナマンだったり、『ウィンディキシー』のアナソフィア・ロブとか犬が出てくる系の映画の女の子にはことごとくノックアウトさ…

saorino

saorinoの感想・評価

ギルバートグレイプに似た雰囲気。友情、恋、なにより町の温かみが情緒深く出ていて、そこがとてもステキでした。

結核に倒れた母と昔からあまりソリが合わなかったようで、とても可哀想だったけれども、周りの…

めめめ

めめめの感想・評価

彩度(?)が低くて、勝手にダンサーインザダークとだぶってざわざわ。ボーイッシュな女の子のきりっとした爽やかさ!
kako

kakoの感想・評価

4.4

これはよかったです(^^)
ほんわかする。
小さな街の小さな男の子。サガとの恋はほんとにキュート♡
見てて心地よい作品て、
ちょうどいい具合に、内容詰まってて、展開があって、早すぎず遅すぎず、いい感…

mami

mamiの感想・評価

素朴な山間の村で、少しずつ成長していく少年の生活が温かく描かれる。名作。
tulpen

tulpenの感想・評価

ラッセ・ハルストレムと言ったらこの映画。
この映画を観た後で、あーあ…な出来事があると、ライカ犬のことをどれだけ思い出したことかw
skip

skipの感想・評価

スウェーデンに生きる少年の生活を描く。命の尊さや友情、家族の大切さがテーマ。犬のための話ではない。途中で出会う男の子に生まれたかった女の子が可笑しくかつピュアな存在。人生とはかくも豊かで美しいのか。