ラッシュライフに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ラッシュライフ」に投稿された感想・評価

ChihiroA

ChihiroAの感想・評価

2.5
堺雅人のキャスティングだけ良い。
原作がとても良いので残念です。
moo

mooの感想・評価

堺雅人が出ている、ということで借りた作品。1つ1つが短編になっており、短編集のような映画は初めて見たがどれもクオリティが高かった。特に堺雅人演じる礼儀正しい怪盗、黒崎の姿が印象的。新しい怪盗像が新鮮…

みき

みきの感想・評価

2.5

新年の目標に「月に2冊は本を読む」ってのがあるので、学生時代に読んでた伊坂幸太郎さんで、しかも映像化されたものを見ておけばとっかかりやすいだろうと思いチョイス。

レビューを読んでから借りろと何度言…

中学時代、伊坂幸太郎と堺雅人にハマってたので見た。

中学生でも話分かるくらい簡単だし人生が交差するとか言ってるけども。あまり効果的な交わり方はしなくて面白みを感じなかった。
カザワ

カザワの感想・評価

2.5
雰囲気や演技はとても好き。堺雅人がいつになくクールで格好いい!物語はまあ学生さんだからね、としかフォロー出来ない😢
monja

monjaの感想・評価

もちろん小説を読んではいたのだが、映画はまだ観ていないと思ってたら観てた。
伏線回収が雑過ぎて面白味に欠けてたから記憶から消えてたのね。
まぁ学生作品だからしゃあない。
配役は合ってたと思う。
そい

そいの感想・評価

2.6
終わり方はすごい好きなんだけど

繋がってるんだか繋がってないんだかわからない展開が多くて共感できない

堺雅人の泥棒役はとても良かった

改めて伊坂幸太郎の小説って実写化が難しいんだなと思った
756bee

756beeの感想・評価

2.5
知らずに観たんだけど、東京藝大の映像研究科の学生たちが作った映画だった。ちゃんと「ラッシュライフ」の感じが出てて好印象でした。堺雅人の黒澤(ドロボー)がすごくハマってた。
ShutaKita

ShutaKitaの感想・評価

2.8
う〜ん、、、
伊坂はやっぱ原作読んでから映像作品見るべきやなぁ
堺雅人とかキャストは間違いないんやけどいかんせんモヤモヤ部分が多い
miho

mihoの感想・評価

2.5

こういう地味で素朴だけど、どこか繋がっているみたいなストーリーが好きだけど、映画では伏線回収が雑で小説の方がおもしろかった。良い意味でも悪い意味でも学生作品らしいなと思った。黒澤のエピソードが好き。…