夢売るふたりのネタバレレビュー・内容・結末 - 22ページ目

『夢売るふたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

松たか子、すげーな。阿部サダヲも彼自身を演じているような自然さ。徐々に狂い出す歯車。良いね。

夫婦でやっている居酒屋が火事になり、夫が意気消沈している中で居酒屋の客と偶然出会い、浮気しながらもお金を貰い、浮気がバレたのち嫁が結婚詐欺を思いつき店を立て直すために詐欺を繰り返す。夫婦の心情、詐欺…

阿部サダヲ、松たか子主演。
人気居酒屋を切り盛りする夫婦のお店が不注意から火事に。店を失った夫は就職するが職人のプライドからすぐに辞めてしまいやる気をなくしている。夫婦仲も冷え始めそうな矢先、店の常…

徹頭徹尾退屈な映画だった。「妻が企て、夫が騙す。」この謳い文句をそのまま映像にした。だけ。
しかも中途半端なバッドエンド。
弱った女性を騙すことで大金を手に入れるという最低な人生を描いた作品で、ストーリー展開はなかなか面白かった。ただ、エンディングがスッキリせず、個人的にはハッピーエンドで終わってほしかった。

なんとも言えない後味でハッピーエンドじゃないところが逆に現実味があって納得する。松たか子が演じる妻が夫を操作してるあたりとか、お金を貢いじゃう風俗嬢とか、あ〜あるある。自分ではやったことがないのに共…

最初から好き
撮り方と音楽
夫婦の関係がすぐにわかる
そこの撮り方もうまい
演技もやばい、火事を見つめるふたりの表情の違い
女が男描くのって簡単なのか
オープニング
田中麗奈やばい、マスカラ
電話の…

女の怖さがよーく描かれていて、女性の監督ならではの作品だと思った。最後、ドロドロの終わり方をするかと思いきや、二人はこの先もずっと一緒にいるような終わり方で少し安心。

松たか子と阿部サダヲの演技は本当に素晴らしい。

ただしこの映画、途中から不愉快な気持ちにさせてくれます。
どんな理由があろうとも自分より弱者からお金を巻き上げるなんて
不愉快きまわりない。
第一、…

ザ・邦画!!間の取とり方とか、ラストの曖昧な感じとか。観終わった後に自分の気持ちをどこに持って行けばいいのか微妙な気分になった。鶴瓶が死ななくて良かったよ!まだ救いあったわ。