ヘアーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「ヘアー」に投稿された感想・評価

ヒッピー映画。
当時の雰囲気も伝わってきて良かった。

取り調べで足にネイルしている事を隠している人のやり取りがコミカルで好き!
ラストがねー、🙁
邹启文

邹启文の感想・評価

まさかここまでグッとくるとは思わなかった。ようやくヒッピーに感情移入する日がやってきたよ
ミロス・フォアマンがハリウッド行ってから撮った映画、全部面白いね
桃龍

桃龍の感想・評価

午前十時の映画祭で見逃し、痛恨の極み。特にアメリカの暗部に詳しい町山さんの解説も聞きたかった…。

ベトナム戦争がテーマのミュージカル。
ベトナム現地が舞台の大傑作『ミス・サイゴン』に対し、こちらは…

過去鑑賞 2021年12月7日

サイケデリックなジャケットに、
ひかれて 見てみたら、
ヒッピーたちのミュージカル反戦映画でした。

ラブアンドピース、 フリーセックス、 LSD、 ドラッ…

Kaya

Kayaの感想・評価

やっと見れた。なかなかショッキングな異色の反戦ミュージカル。見終わってから数日間は頭の中おかしな感情で溢れてた。
ヒッピー達の音楽とダンスが最高にカッコいい。有名なアクエリアスの曲はこの映画の曲だっ…

今季の「 午前十時の映画祭 」にもラインナップされている作品がU-NEXTにもあったので久々に鑑賞を。もともと舞台劇だったのをミロス・フォアマン監督がロック・ミュージカル仕立てで製作。

徴兵前に田…

近所のtohoにて鑑賞。

有名なロックミュージカル。タイトルくらいしか知らなかったけれどストーリーがかなりしっかりしていた。

ニューヨークのヒッピー達とオクラホマから出てきた田舎者との出会い。

さ

さの感想・評価

ハッピーエンドに持っていくような気がしていたけれど、胸が苦しい終わり方。
戦争なんてするもんじゃない

午前十時の映画祭

ノリノリなロックミュージカルであり、曲の内容がぶっ飛んでる。
解説付きで観て、当時のヒッピー文化、ベトナム戦争の話を知れて、理解できた。まあ分からないなりにも楽しめる。
映画が作…

ruu

ruuの感想・評価

こんくらいのぴーすでいたらだめかしらっ_( :⁍ 」 )_
2曲目のてんしょんでいたらだめかしらっ_( :⁍ 」 )_