レイダース/失われたアーク《聖櫃》のネタバレレビュー・内容・結末 - 44ページ目

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』に投稿されたネタバレ・内容・結末

クライマックスがシリアスめに作ったゴーストバスターズみたいになってて笑ったw(こっちのが先だけど)

レイダース

インディジョーンズは面白いですよね。
僕はインディのシリーズなら3作品目の「最後の聖戦」が好きですが、やはり一作品も外せません。
クラッシュバンディクーに出てくるような巨石に追いかけら…

このシリーズは名作。
これが一作目だったんですね。
アトラクション的に楽しめる作品。
寝落ちしいしい観た。ラストでいきなりオカルト化してビビった。
透明な橋を見分けるシーンがとても好き!!!最高にわくわくした!
アークを開いてしまった敵が死にまくるシーンのビジュアルに、心を鷲掴みにされました。
スピルバーグもルーカスも2時間かけてこれがやりたかったんだね!(←たぶん違う)
ナチスとのオートバイチェイスで出てくる、サイドカーがかっこいい

ディズニーシーでインディ・ジョーンズのアトラクションに乗ったら猛烈に観たくなった。
古代遺跡を巡るアドベンチャーはワクワクして面白い。個人的にはアクションシーンよりも、もうちょっと遺跡を探すところと…

探検好きの僕にとって最初からやってくれた感ありました。もう、岩が転がってくるとかね、好きよ。あとラストの人体爆破グロすぎでしょ一応全年齢やけど結構トラウマだわ。大剣振り回してた大男が相手にされず射殺…

頭が溶けるシーンの特殊効果メイキングを見て、こだわりがあるシーンで、ひとつのカットでも様々な工夫や偶然性が重なってできているのを感じた。