チェンジリングに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「チェンジリング」に投稿された感想・評価

ちょび

ちょびの感想・評価

古い洋館、隠し扉、車椅子、ボイラー、ラップ音、謎の声にポルターガイスト現象、とホラー要素満載。これでシャワーがあれば弟切草。

ただ古い映画だから抑揚が低くスローテンポなので、今のホラーに慣れてしま…

コバチ

コバチの感想・評価

2.8

イーストウッドじゃない方。

粗筋。
妻子を事故でなくし傷心した音楽家が移り住んだ一軒家では謎の音や謎の声が響き渡り、声の先には朽ちた子供部屋があった。

感想。
グロ要素一切なしで、怪奇現象を…

青山

青山の感想・評価

2.9
引っ越した先のお屋敷で幽霊に遭遇するといういかにも古めかしい筋立てのオカルトホラー。
脅かしよりもストーリーをみせることを主にしているのは好感が持てたが、どうにも地味だった。
階段から落ちる痛さを舐めている映画。

よくわからぬまま終わった。

いらんでしょwっていうシーンがよーありました。

佳作。地味。
ホラーというよりサスペンス。死体や遺品を探すのがリングっぽい。
嫌な感じの警部すぐ死んだなー。

主人公のオッサンがかなり悲惨な目に合うのですが、それが最後まで全く報われないのがかわいそうでした。
オープニングであんな目にあっても、何だかあっさりしているオッサンのキャラクターが面白かったです。

tama.

tama.の感想・評価

2.5

シックスセンス、永遠の子どもたち、アザーズ、の流れでみた。

個人的に、ジョセフの考えが分かりにくいというか、わがままというか、伝えたいことがある故だろうけど突然乱暴になったりして、あんまり感情移入…

もっと怖いのを期待していたので、「アレっ?」って感じだった。主人公のおじさんが全く怖がらないからだね。ある意味斬新。

誰かが怖がるのを見るから、こちらも怖くなるんだねー。ちょっと勉強になった。

たこ

たこの感想・評価

近頃はポルターガイストって言葉自体あまり耳にしない。こっくりさん的な懐かしさがある。
音にビビりながら楽しめた。