KAMIKAZE TAXIの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 34ページ目

『KAMIKAZE TAXI』に投稿された感想・評価

angryaoi

angryaoiの感想・評価

ペルー人役の役所広司、日本語理解できてないのに見栄はって「あ、そうですか」って分かったふりしてるのほんと面白い。
t

tの感想・評価

4.4
邦画の良いところをすべて詰め込んだような傑作。詰め込んでもそれらが無駄無く機能し様々な感情を喚起させる。
役所広司が本当に日系ペルー人にしか見えなくなってくるマジック。
ペコ

ペコの感想・評価

ああ、これだ。今、移民問題や差別に揺らぐこの世界の中で、私が求めていた理想の答えはこれだったんだと改めて思い、なぜ現実はこうも分かり合えないのだろうと涙してしまいました。

神風特攻隊やその他諸々の…

nsn

nsnの感想・評価

28回東京国際映画祭
<インターナショナル・バージョン>鑑賞
しゃぶしゃぶにシャブ入れて、しゃぶしゃぶシャブやっ!(←シャブ極道でした)。役所広司の日系ペルー人が半端ないです。

映画の奇跡が詰まってる。
これは隠れた名作だ。
原田監督っていうのは最近どうなのかな。気になるな。
役所広司のペルー人役を筆頭にみんな凄かった。
とにかく素晴らしい。

役所広司が史上最もかっこいい映画!!
元特攻隊の悪徳政治家から金を巻き上げ、ヤクザから逃げる羽目になったチンピラがペルー育ちの日系移民の運転するタクシーに乗り、逃避行を繰り広げるバイオレンス・ロード…

桔梗F

桔梗Fの感想・評価

恋人をヤクザに殺されたチンピラ・達男(高橋)。
復讐を企てるも失敗し、命を狙われる身となった達男はペルー育ちの日系人タクシードライバー(役所)と出会い、彼のタクシーをチャーター。

熾烈を…

140分版を鑑賞。
90年代の日本に映画という形で生まれ落ちた寓話。
本筋が「そよ風タクシー」と合流するまでの芝居と演出がところどころクドいんだけど、後半のエネルギーでそんなことを忘れさせてくれる神…

人生のロスタイム、死に際のロードムービー。

タツオは強盗を失敗しヤクザに仲間を殺された瞬間から、既に死んでいたのかもしれない。
寒竹と出会ってからも、タツオはどこか投げやりで諦めにも似た憂いを纏っ…