クリムトに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『クリムト』に投稿された感想・評価

クリムトの伝記映画や、芸術家であることや作品を掘り下げる映画ではなく、ただただクリムトの心の闇を描いたもの。

衣装や装飾は美しかったけど、基本的に暗く意味不明。
リコ

リコの感想・評価

2.1

セラフィーヌの庭もそうだったけど、画家を題材にした映画って観たあとに絶対観なきゃよかったって思っちゃうなあ。

序盤でクリムトが顔面に押し付けたケーキが、表面にクリーム塗っただけのナニカすぎて笑っち…

本人のことを知らない方が良かったかも。そう思ってしまう典型的な例。
KAzKI

KAzKIの感想・評価

今ではファッションデザイン、モデリストにはかかせない人物クリムトがとある女性を自身の影と話しながら追い求める作品。

ファッションに関しては思っていた以上に出てくる人の服はどれもかっこいい。
特に…

世紀末芸術家グスタフ・クリムトと同時代に生きた人々の映画。エロスとタナトス、クリムト絵画のモデルや衣装を再現したドレスをデザインしたビルジット・ハッターの手腕も素晴らしい。
mmmmm

mmmmmの感想・評価

1.0
そもそもクリムトが好きな訳でもなかったんだけどさらに眠気を誘い全く内容がわからなかった映画。
ひええ

ひええの感想・評価

2.2

クリムトとマルコヴィッチが好きなので観たけれど、映画としてはそんなに。部屋に金箔の舞うシーンが一番の見所である。当時流行のジャポニズムな調度品と綺麗な裸婦がたくさん観られた点では満足。
ChunChun

ChunChunの感想・評価

2.1

私がイメージしていた純朴で猫が好きな体臭がきついクリムトとは相反するもので、彼の芸術性というよりは人間生、芸術と社会との軋轢や歪みを描いていた気がする。終始ミステリアスに退廃的に進んでいくが、正直迫…

Roygbiv

Roygbivの感想・評価

2.7

オーストリアを訪れる前に予習をしようと思って鑑賞。結果から言うと、予習したいという気持ちは満たされなかった。クリムトの生涯、あるいは彼の内的世界がテーマだと思って借りたのに…まあ事前に調べなかった自…

10date

10dateの感想・評価

2.5
映画はそんなに面白くないけど、カフェやシーレとの絡みなどがちょっと楽しい