片腕ドラゴンに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『片腕ドラゴン』に投稿された感想・評価

久しぶりに観たらひっどいなあ〜(笑)
王羽さんの動きがカンフー映画スターとは思えないくらいへっぽこww
倉田保昭さんは過去作品でも凄いのになあ。
2号

2号の感想・評価

面白い!楽しい!悪の日本人カラテ家によって右腕を奪われた男の復讐劇!
プロットはいつものやつ(悪の日本人カラテ使いが正義のカンフー道場を皆殺しにする)だが、本作はそれに加え韓国テコンドー使い、タイの…

エビラ

エビラの感想・評価

ドラゴン危機一髪に遡ること2年前。ジミーウォングの片腕ドラゴンはそれまでのカンフー映画の代表作であった。今にして思えば、ドラゴン怒りの鉄拳と死亡遊戯の原型を見てとれる。Amazon Primeで視聴…

悪党に喧嘩売って、その悪党の助っ人らに片腕を切られ、道場も滅ぼされた男の復讐劇。
ダサさはあるが片腕で圧倒するのは凄い。あと外国人助っ人の俳優の雑さ。
ルビ

ルビの感想・評価

2.5
それぞれ格闘技の特徴が出てないし、ほぼほぼカンフーみたいな戦い方で、しかもキャラクターもみんな香港人やろってなぐらい、まあ色々とゆるくて雑なんですけど、まあそれも味っていうことで。
ジャッキー映画ともブルース・リー映画とも違うかなり癖つよカンフー映画

敵が世界各地から武術の達人を呼び寄せて一対一で戦わせたりストリートファイターを彷彿とさせる

敵の癖が強いんじゃ!
ろく

ろくの感想・評価

いろいろとダサすぎだし、カンフーとしてもとろとろとしていて文化祭レベルだ。

え。気にいらなかったですかって?そんなわけないでしょ。最高ですか?最高です!

もうね、まず敵がこの短い間なのに何人も出…

続編の「片腕カンフー対空飛ぶギロチン」は以前観たので、こちらもいつか観てみたいと思っていた。

町の道場の対立で、悪い方の道場は外国の武芸者たちを助っ人に雇って復讐する。
特に琉球空手の強さよ。
た…

破壊力が拳のそれじゃない時点で楽しいし、片腕になるきっかけや逆立ちバトルなど、思わず面食らうインパクトのある演出が多い。

ひょっとしてジミー・ウォング監督作って相当面白いのか?
当時は真面目に作られたであろう怪作。達人連を演じるのも全て現地人で、繰り出す技も???それでもカンフー映画の王道を押さえていて最後まで観てしまう。主人公は松岡修造似。