ホーンティングに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ホーンティング』に投稿された感想・評価

大きく不気味な洋館に不眠症の人達を集めて経過観察してたら、この館はいわく付きでしたという話

主人公の女は子供の幽霊の声を聞いて真相を知り、この館に閉じ込められている子供たちの魂を解放する為に動く

またまた
ヤン・デ・ボン監督の映画
今度はホラーだよ。

前半の緊張感はかなり
好きだ、幽霊が出そう
と言う雰囲気が凄い。
幽霊は出て無いが部屋
の温度が下がり吐く息
が白くなる演出とか中々
好きな…

Norisuke

Norisukeの感想・評価

2.6

不眠症に悩む主人公のネルは、新聞記事に載っていた心理実験を受けるために「ヒルハウス」へと招待される。とてつもなく豪華な屋敷に集められたネル達だったが、この屋敷にはどうも曰くがあるようで…な話。
舞台…

映画【ホーンティング】感想(ネタバレ)
不眠症がモチーフの映画だけど眠たかったです。 https://umemomoliwu.com/the-haunting
京野菜

京野菜の感想・評価

2.0
主人公の謎行動に、中盤以降の唐突な展開にと全てが中途半端…。
ずっと頑張ってたルークが首吹っ飛んであっけなく死んだのには「え?」となった笑

当時観た映画を再視聴したのでレビューコメントを起こしておくよ。

リーアム・ニーソンもオーウェン・ウィルソンもキャサリン・ゼタ=ジョーンズも、皆ピッチピチの若者で新鮮だったよ。

リーアム・ニーソン…

ある実験のため、屋敷に集まった4人の男女が恐怖に襲われていくホラー。

リーアム・ニーソンやキャサリン・ゼタ=ジョーンズ出演。
キャスト陣はわりと豪華だがラズベリー賞にノミネートされてしまったいわく…

かつてロバート・ワイズが「たたり」として映画化したシャーリー・ジャクソンの怪奇小説を、
ヤン・デ・ボン監督がSFXを駆使して再映像化したホラー。

公開当時に同僚と観に行って、
暖炉の灰の中からガイ…

りん子

りん子の感想・評価

2.9
設定は好きやのに〜って感じ😭
屋敷の不気味な雰囲気はばっちりやったし、序盤は良かったのに期待ハズレの展開やった

わたしが子供の幽霊ホラーがあまり好きじゃないからっていうのもあるかも💦
うと

うとの感想・評価

3.1

ホラーの皮被ったファンタジーでした。
お屋敷の内装が豪華で、お話そっちのけでそこにばかり目が向く。扉や家具を乱暴に扱うたび、どこまでが破壊OKなセットなんだろう…と気が気じゃない状態で見てた。
リー…