ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイト』に投稿された感想・評価

DVDで観る。

最高のアイドル映画。
ファン役の皆さんの超絶名演技が素晴らしい。
のまに

のまにの感想・評価

George Martin のインストのサントラが好きです。ビートルズのオリジナルも悪くないですが。
内容はちょっと覚えてません。ヘルプと混ざってる可能性ありなのでレビューは控えます。
とりぶ

とりぶの感想・評価

1964年、ビートルズ活動初期の人気絶頂輝かしく忙しい日々を、本人たちが再現した、擬似ドキュメンタリー。
イギリス的ユーモアがたくさんあって(特にジョン)、言葉の訛りが売りとなったA Hard Da…

shxtpie

shxtpieの感想・評価

トップカットの、ザ・ビートルズの 4 人がファンに追いかけられているカット。あれは、映画史にのこる、いや、ポップ/ロック音楽史にのこる名カットだと思う。それくらい、あのカットが『ア・ハード・デイズ・…

Octobersky

Octoberskyの感想・評価

コメディタッチのセミドキュメンタリー

挿入歌がいちいち名曲すぎるので、軽いノリの会話シーンと緩急がついていい

久しぶりのヨーロピアンビスタ
島野郎

島野郎の感想・評価

ビートルズが可愛いだけの至高の87分。作りはアイドル映画だけど、BGMが全部神曲なのがとってもチート。エキストラは実際のファンを起用したとか。

アイドル期のビートルズ大好物人間なので、この映画はまじで至福ですね。。

ファンから逃げる所から始まるのも本当に勢いがあって、あぁ、ビートルズがきたきたきた〜!!!!!!!ってなります😂😂😂

ビー…

Tatsu

Tatsuの感想・評価

めちゃ可愛い映画で最上級のファンムービー。イギリスっぽいギャグとテンポ感。
パンカ

パンカの感想・評価

2021年3月Blu-ray発売!

去年だったか一昨年だったか、リバイバル上映していたのを観に行ったばかりだったので購入をためらっていたのですが、遂に買っちゃいました!😄

やっぱり、映画館で初め…

yuukite

yuukiteの感想・評価

ビートルズ初の劇場用映画。83年頃リバイバル時に。リバイバルでタイトルは「ア・ハード・デイズ・ナイト」になってたと記憶。パンフレットはシルバー。監督は「三銃士」などのリチャードレスター。モノクロ作品…