バットマン ビギンズのネタバレレビュー・内容・結末

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

Batman Begins

上映日:2005年06月18日

「バットマン ビギンズ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

劇中の車がまずカッコいい、、なんだありゃ~
字幕でみると最後らへんのシーン、アルフレッドのセリフがnever、その一言だけで深い意味があって尚かっこいい、、、かっこいい!!!

個人的にゴードンとつるむシーンが好き
ダークヒーローに憧れがち🦸‍♀️
最後の方、幻覚剤撒かれたよな?と思ってウィキペディア見返してしまうくらいストーリーがわからなくなった。集中力がないのかも。両親の心の美しいこと!
◼️設定・背景
・大富豪の両親を持つ少年、幼少期に両親を強盗に殺され心に恐怖を抱きながら育つ
・悪がはびこる街を救おうと、自らも一度悪に染まり、過激な思想を持つ闇の集団のもとで修行をし強くなる
・恐怖を克服した主人公が、両親の残した財力を駆使しハイテクの装備を駆使して街にはびこる悪と戦う
◼️表現
・バットマンのコウモリモチーフをリアリティに描きつつチープに感じさせない構成
・ドラッグの幻覚表現
・主人公側が闇に紛れつつ、敵を倒していく、恐怖を煽るような戦闘シーン
・ドラッグが街全体にばら撒かれるシーン
◼️キャラ
・ブルース・ウェイン:悪に対して恐怖で対抗しようという発想
ダークナイト、ダークナイトライジングからのバッドマン ビギンズ

スターウォーズ的な順番でも面白い

ラースアルグール?お前だったか

医者、毒、水蒸気、モノレール

人の本性は行動で決まる

廃墟でキスして終わり
序盤はバットマンがいかにして生まれたか。戦闘力の基礎はどこで仕込んだのかわからん柔術とヒマラヤで忍者?(笑)に習った体術なんやね、設定がよくわからん笑

ps4で昔アーカムナイトやったことあるから後半の感じはなんとなく懐かしく感じた。恐怖ガスで覆われた島とか、スケアクロウとか笑

個人的にはゴードンの見た目(特に顔かな)がイメージ通りでよかった笑
ナベケンはちょい役
ツッコミどころは多かったけど執事がかっこよかったから締まった(火事のところで下手したら死ぬなぁと思って見てました)
ヒロインに名前聞かれた時に「I'm just BATMAN」的なお約束で避わすのかなと思ったら普通に名乗ったところ、逆に斬新だなと思った そうだよな…好きな子に幻滅されたままじゃ報われないよな、俺もそう思う
あと最後ヒロインとキスした後に「あなたの本性はバットマン 戦いが終わるまでお預けね」みたいに言われて「え、それとこれとは別やけどな」って気持ちになりました(ウェインもぽかんとしてなかったですか?笑) どっちとも取れたけどヒロインがそう発言したことで強制的にお預け食らわされた感じですね 続編を盛り上げるために作られたセリフっぽくてちょっと違和感でした

目的があったとはいえ パーティに集まってくれた人たちの前で台無しにするようなこと言っちゃうの、めっちゃきつかった もっとやり方無かった?って思いました 僕もああいうことたまにやっちゃうので同属嫌悪もあるかもしれないですが、ちょっと身の振り方考えてほしいですね!

正体を隠す理由って「周りの人を巻き込みたくない」とかでしたっけ コナンくん的な
コスト考えるとアイアンマンみたいに公言しちゃって良い気もしますね
家名も守ってほしいんですよね~、次に期待

あと不殺の誓いのせいでラーズ・アル・グールたぶん生存してますねこれ
ボランティアだから各々の自由で良いとは思いますけどそのせいでまた大勢死んだらしんどいですよね
ケイティホームズの乳首勃ってない?
気のせい?
バットマンがバットマンになったわけ