自由の幻想の作品情報・感想・評価・動画配信

『自由の幻想』に投稿された感想・評価

neroli

neroliの感想・評価

4.3

以前、ルイス・ブニュエル監督の「エル」という作品が結構面白かった。

この「エル」という作品が、ブニュエル監督自身を一番表しているとのこと。

おそらく、風変わりで変態?(笑)
おまけに時々幻覚…

baklavaaaa

baklavaaaaの感想・評価

2024-137

面白い実験的映画
世俗にある慣習とか法律とか自由とかって確かになんなんだろうね。
善悪の根底にある規定を疑うってあんまりしないんだよねやっぱり。

眼の前にいるのに迷子なんですと…

梦

梦の感想・評価

みんなで食卓テーブルに座る様にトイレの便座に座って雑誌を読む姿がやばかった。
トイレに座っていながら少女が「お腹すいた!食事したい!」に対してこの場で品のない事言うんじゃありません!
まるで真逆
AOI

AOIの感想・評価

【バトンを渡すように繋いでいくオムニバスコント、あまり類を見ない変わった作品】

ルイス・ブニュエル監督は、ストーリー性のある作品の方がおもしろいと思うんだけどな

と言っても、こちらもかなり好き

m

mの感想・評価

過去鑑賞記録

一般的な社会通念とは真逆の価値観のもとに生活する人間を描くことで、逆に社会通念そのもの、規範そのものの不条理を浮かび上がらせた傑作。
公共の場での排泄を奨励し、食事をタブー視する独特の場を目撃した我…

さぁ

さぁの感想・評価

私のハイライトは、寝てるモニカヴィッティの寝室で起こる不思議な出来事。まず寝室にふつうにニワトリ入ってくる。時間は進んでいる。おばさん来てろうそく吹く。時間は進んでいる。自転車の郵便屋さん現れ手紙渡…

さくら

さくらの感想・評価

1.3
飽きてしまった
Aix

Aixの感想・評価

昼顔やアンダルシアの犬などで知られるルイスブニュエルの作品。ナポレオン占領下の人々と70年代のフランス人たちの話。

見事なまでに夢を描いたシュルレアリスム作品でした。如何にもブニュエルらしい下品か…

ます

ますの感想・評価

そこに子供がいるのに行方不明と騒ぎ出して話を肥大化させる場面、このシーンの台詞のナンセンスさが大好き
>>|