サイダーハウス・ルールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「サイダーハウス・ルール」に投稿された感想・評価

8g

8gの感想・評価

2.8

孤児院で育ったホーマーは、院長のマーチ先生から「役に立つ人間になれ」と育てられてきた。キャンディとウォルマー中尉のカップルが堕胎のため訪れた日、ホーマーは世間へ旅立つ決意をする。
リンゴ園での労働、…

yukko

yukkoの感想・評価

2.9
シャーリズセロンが美しい。良い作品なのかな?雰囲気は良かったけどストーリーは重め。ダメな事いっぱい。とはいえ優しさいっぱいの作品でホーマーの成長も楽しめる
あああ

あああの感想・評価

哲学的な意味があるのはなんとなく感じたけど、そんな面白いと感じなかった
高評価の映画だからっていい風に見ようとしている自分に気付けた。自分に正直に見ることのほうが大切だなと思った。
歳を取れば面白さ…

ももん

ももんの感想・評価

雰囲気すごく好き
想像してたより、内容が重かった~

見たことの無い世界を見て、色んな人達と出会って、恋をして、成長して行く姿がいいね。終わり方がスッキリしてて良かった

子どもたちが可愛いなぁ~笑笑
tamita3

tamita3の感想・評価

ん〜トビーマクガイアが好きではないので(モーリズゲームの影響)感情移入できませんでした。
MI

MIの感想・評価

2022#071

おやすみメイン州の王子、そしてニュー・イングランドの王

この言葉が聞きたくて観た
AMY

AMYの感想・評価

2.4

孤児院で生まれ、養子に出されたのに2回も断られ、そのまま孤児院で育った主人公Homer

外の世界を知るために、知りたいと思って世界に出ていくところは良かった

色々知った上で自分の居場所って決まる…

ertdfg

ertdfgの感想・評価

うーん、原作から要素をつまみ食いしていて、いろいろと消化できていないなあ。

20年前の映画ということで、単なる視聴者サービスでしかない唐突な女性のヌードや、よくできた人間として描かれる白人とどこか…

あ

あの感想・評価

2.7

難しい映画だった。重いテーマに対して重く話が進むのでとっつきにくさがあった。ただ、ルールを破ることが時には正しい選択となるということ、ルールは他人によって決められるものではなく自分で課すものという…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

この映画で、サイダーハウスとは、りんご農園のことである。(本当の英語で、サイダーハウス=リンゴ農園かどうかは知らない。)

孤児院を出たために社会ルールを知らない人間が、りんご農園で働きながら、人生…