サイダーハウス・ルールに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『サイダーハウス・ルール』に投稿された感想・評価

patty7610

patty7610の感想・評価

良い作品だとは思うんだが、ちょっといろんな要素を盛り込み過ぎか。メイキングみてたら元が長編小説らしく、そこからうまくまとめたほうなのかな。
まに

まにの感想・評価

人生についての映画。
孤児院、中絶、親子などテーマは重たすぎるが、綺麗に描かれている。
そして本当の父ではないが孤児院の医師との親子の絆、親への尊敬や偉大さが優しく突き刺さってきた。
決まり事や考え…

大潤

大潤の感想・評価

いい感じで終わるけど、りんご農園のところがけっこうインパクト強。

全体を通しての雰囲気がよかった。
d3

d3の感想・評価

昨年俳優業からの引退を宣言したマイケル・ケインの出世作。氏が自身の俳優人生を振り返って書いた著書から、よく触れられる過去作をいくつか鑑賞していく。

人が人とつながり、過ちをおこし、気づきを得る。

「脚本が〇」

最後まで淡々と進むけれど、結構重く深いなかなか味わい深い作品。脚本が原作者で心理描写も説得力あってしっかり観せてくれました。「サイダーハウスルール」を燃やすシーンがちょっとサラっとし…

ちぢみ

ちぢみの感想・評価

3.2
淡々と進んでいく感じと、映像が綺麗で好きだった。腑に落ちない部分もある。
院長との家族物語にしては薄いし、出会った女性との恋愛物語にしては雑。
マイケル・ケインがとても輝いている。話の二部構成がどちらも違った味を持っていて、そんなストーリーの要所要所で現れる、お話をまとめるようなフレーズたちは、元小説を書いたアーヴィングの妙だと思う。
Melody

Melodyの感想・評価

キャンディは結局彼が好きなのに、なぜ堕胎を選んだのだろうか…
きっと彼らはこの先赤ちゃんを作れないんだと思うと切なすぎる、、

バスターがみんなより少し年上だからこそいろんなことをわかってしまってい…

孤児院で生まれ育った青年ホーマー(T・マグワイア)が外の世界を見たくて陸軍中尉とその彼女の車に乗ってりんご農園にやって来る。“サイダーハウス”とはりんご農園で働く黒人季節労働者たちが寝泊まりする場所…

素晴らしい。

自由と出会いと成長

守るべきルールと破るべきルールがあって、それらは教養と経験を積んだ者の上に立つ。そして想い合いが不可欠