ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛』に投稿された感想・評価

昔はこの作品がシリーズでは1番好きだったはず。門のシーンが昔から印象的で子供の頃は結構グロいんだなと驚いていた。今みると別にそうでも無かった。展開があるにはあるがやはり微妙。
Hasuki

Hasukiの感想・評価

4兄妹相変わらず美人だなーーーーーーー。カスピアン王子も負けてないけど。
地下鉄から一気にナルニアまで飛ぶシーンがめちゃくちゃファンタジックで好きすぎる。
そしてイギリス英語すぎてそれまた良すぎる。…

もえ

もえの感想・評価

これもなぁほんとにいい作品。
3作のうち一番好きかも、4人がまたナルニアに行けたって時の列車のシーンが好き

伝説の4兄妹が再びナルニア国に帰還!
荒れ果てしまった国にて鍵を握るカスピアン王子の登場。アスランは一体何処へ...?
前作以上に血なまぐさい争いが全面に描かれたシリーズ2作目。
兄弟姉妹の成長をも…

くらげ

くらげの感想・評価

ナルニアって、
なんですっごい面白い感じ出してくるのに、そこまででもないんだろう?
3作とも、序盤の導入まで120点で
中盤、ラストは70点くらいの感じ?

まぁ安心して家族や子供と観るくらいには多…

づっち

づっちの感想・評価

ナルニアでは2作目が1番好きです!中盤の敗戦からの一対一そして大戦争へって流れやべーよ笑

白い魔女再登場あたりの戦い方と音楽がマッチしすぎて好き!そして弟のエドマンドも強くなってるのいいね!!

Yoru

Yoruの感想・評価

え、みんな王子初恋じゃない???大丈夫??もちろん、わたしはめちゃめちゃ好きやった。お兄ちゃんと王子……どっちにしようかな……思ってた。4人が成長しててちょっと寂しくて大人に近づくのが寂しかった二章。
め

めの感想・評価

なんて素敵な物語…📚
前作に比べて内容が政治的でグッとシリアスになり、その分強く心を打たれた。
最後の戦いはずっと泣きっぱなしだった。
皆の勇姿が美しかった。

ナルニアのために!!!⚔🌲
izm

izmの感想・評価

カスピアン王子役のベン・バーンズにハマる。
当時、映画雑誌SCREENを毎月買ってたし、ベン・バーンズの画像とか漁ってた。
カスピアン王子、どうしても好きになれない王子ランキング1位なのだよな、、

エドマンドとピーターの立ち位置が1作品前と逆転してんのが高評価ポイントです笑

2023年🎥88本目🎞️

似ている作品