スティングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 561ページ目

『スティング』に投稿された感想・評価

ゆくん

ゆくんの感想・評価

とってもお洒落でスマートな70年代の映画。どんでん返しで有名だけど、それよか雰囲気とBGMが秀逸!ただ名前と顔一致させるのまぁまぁむずい…
脚本最高!!
この映画が公開された時、
こんなどんでん返しのすごいやつ見せられた人たちは度肝抜かれただろうな〜
カイジとか福本作品好きな人におすすめしたい。
オシャレな映画
男ばかりが出てくる映画は面白いものが多い気がする
しもだ

しもだの感想・評価

内容はけっこうシリアスなところがあるけど、音楽が軽快でさらっと見れた。
最後は見事に騙されて、現代ではよくある仕掛けだけど、かなりしてやられた感じ。これが40年前の映画かぁと感心した。
COZY922

COZY922の感想・評価

爽快で後味が良いだけでなく、脚本・俳優・音楽・衣装などあらゆるものが魅力的です。最近のサスペンス作品や巧妙なトリックものを見慣れてしまうと確かに粗削りだったり古さを感じる部分もあるけれど、新しい映画…

わたP

わたPの感想・評価

ん、まあ、面白いけど、面白いけどさ、別に語ること無くないですか?
三谷幸喜ってこれに影響されてるんかね
これを公開当時に見て、すげー脚本!斬新!って言えない僕らの世代はどうしたらいいんだよ。

とり…

しずく

しずくの感想・評価

スーツ姿がかっこよく、軽快な音楽が印象的。渋くてスマートなポール・ニューマンが最高!(2013年鑑賞@DVD)
kocha

kochaの感想・評価

テンポよし、BGMよし、ラストもスッキリで気持ちよく観れた。
べんべ

べんべの感想・評価

どんでん返し系でも有名ですが、これを公開当時で考えたらはんぱないなぁってしみじみ思ってしまいます。
今のカチカチしたトリックも好きですが、こういう映画でスカッとするのは今の時代だって変わらずいいと思…

あすか

あすかの感想・評価

4.3
これぞ映画!って感じ。章立てもきっちりしてあって流れがわかりやすい。そしてきちんと落とす。
どこまでも映画らしいシーンばかりの名作。

ポールニューマンのかっこ良さが生かされまくってる!!