スティングに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 309ページ目

「スティング」に投稿された感想・評価

蛍

蛍の感想・評価

4.8
ポールニューマンのかっこよさが底知らず!2時間という長丁場でも最後まで一気に楽しめるハラハラドキドキの秀作です。
Sios

Siosの感想・評価

軽快かつ絶妙な脚本で、映画の楽しさが詰まった傑作。ポール・ニューマン最高!
Renkon

Renkonの感想・評価

4.3

師匠を殺された若い詐欺師が、凄腕の賭博師と組んで、ギャングのボスを騙していく話。話が面白くて、スタイリッシュで、痛快な、最高のアメリカン娯楽映画である!若かりしロバートレッドフォード、ポールニューマ…

ロバートレッドフォードのイケメン時代。ブラピそっくりである。古き良きアメリカ。すてき。話もすっきりしてて楽しい。

紳士然としたペテン師達が軽快にテンポよく展開する痛快ストーリー。

役者はもちろん、纏う衣装も1930年代シカゴの舞台も音楽も、雰囲気出まくりで最高にかっこいい!

個人的ベスト10に入る超名作!

大好きな映画!1回見るだけじゃダメ!何度も見て面白い。どんでん返しにテンションMAX。劇中歌エンターテナーがさらに良い雰囲気を出してる。美術や、挿入画が好き。レッドフォードとポールニューマンのコンビ…

オチまで読めちゃうんだけどワクワク感が半端ない!
若き日のロバート・レットフォードも見れたし、ポール・ニューマンは男前やし言う事無し!
natco

natcoの感想・評価

4.6
気持ちがいい。この言葉につきます。ポールニューマンあっぱれです。脚本が素晴らしい作品でした。

最後の最後の、どんでん返し(って言っていいのかな?)。「騙された~っ!」っ感じで、思わず笑ってしまった!ホントこの作品は、騙され甲斐のある映画!詐欺師のお話だから「スティング」ってタイトルなんだろう…