スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃2002年製作の映画)

Star Wars: Episode II - Attack of the Clones

上映日:2002年07月13日

上映時間:142分

みんなの反応
  • アナキンの闇が段々強くなってくる感じが好き
  • マスターヨーダの戦闘シーンが多くて見応えがあった
  • パドメの衣装が美しく可愛かった
  • C3POとR2D2が可愛かった
  • 次が気になる!アナキンの心境が不安定な状態を巧妙に表現していた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

青年へと成長したアナキン・スカイウォーカーはオビ=ワン・ケノービの指導の下、フォースの力を習得し優秀なジェダイの騎士となるべく修行に励んでいた。

その頃、銀河元老院では、ドゥークー伯爵の画策により…

映像の進化がすごい!
でもいきなり難しくなってwikipedia見ながらじゃないとストーリー追えなくなった!
みのり

みのりの感想・評価

2.0

きもーい!!!って言い続けてた。
え、本当にきもいんだけどー!って声出た。
長年会ってなかった女性を妄想して、その女性を神格化して盲目的になっちゃう人…いるよねぇ…とゾワァってした。
笑い方もむりー…

Daisuke

Daisukeの感想・評価

ルークの物語と既視感もあって、
より良い。

この何とも言えない闇っぽい雰囲気を出せるからこそ、アナキンにふさわしい配役。
ダースベイダーが垣間見える。

ep1では割と残っていた実写ロケ部分が順調(?)に、ほぼ無くなり、フルデジタルで撮られた今作。
もはや劇場公開版のオリジナルSWとは似ても似つかない映画になってしまった。
クライマックスのカラフル…

🤖おれが『スターウォーズ』三部作を劇場で鑑賞するのは本作が最後、この二作目まで。前作より宇宙で大暴れするシーンが増えて青年アナキンとパドメとの恋愛模様も楽しめる好編。

悪役ジャバ・ザ・フェットの父…

SK

SKの感想・評価

アナキンを好きになれん。ダースべイダーになるのも納得の自信家。特に強いわけでも無いのが、ダークサイドに堕ちそうな予感を漂わせている。CGは素晴らしいので映像としてはおもしろいとは思う。

繋ぎの作品なこともあってアナキンが生意気ボーイすぎる。全然言うこと聞きやしねぇ👿

クローン軍団とか、この頃はまだいっぱいいたジェダイたちの戦いとか見所はたくさん。
それにしても、今後のことを考えれ…

ザベス

ザベスの感想・評価

ジェダイのみんなが態度デカくて好きになれない。
>>|

似ている作品