バニー・レークは行方不明に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「バニー・レークは行方不明」に投稿された感想・評価

サンボ

サンボの感想・評価

先が読めない作品と言われて警戒しながら観たのにまんまと騙された。

前半の送迎しにやってきた保護者と園児が密集している構図は計算高いハリウッド映画らしからぬ乱雑さで、キャロル・リンレーが人形屋を目指して街を彷徨うシーン然りロケーションがニューシネマを予感させる。

らりる

らりるの感想・評価

定期的に白黒映画って観たくなりますよね?

この映画、まずパッケージがすごく不気味でいいなと思う!お人形のような子供のシルエットが、この子供が実在するのか想像なのかを濁していて良い。

タイトルもシ…

akkimama

akkimamaの感想・評価

半世紀以上も昔の映画とは思えない。クレジットの紙ちぎり演出も凝ってて、寂しげで不思議なトーンの音楽と一緒にとっても印象的。後半からオチへの展開は見事に予想を裏切ってくれて大満足。名優ローレンス・オリ…

アキ

アキの感想・評価

だれが一番ヤバいのか
最後まで分からずとも表情とかでヒントは出ていた
きっぴ

きっぴの感想・評価

うわー!めっちゃ面白かった!!!!
オープニングからオシャレ!
アニー役の女優さんめちゃくちゃ可愛い

大体予想はつくストーリーではあるけど話のテンポが良いので引き込まれた
小屋のシーン普通に息止ま…

nmt

nmtの感想・評価

"バニー・レークが行方不明になっちゃう"ってことだけしか知らずに観て大正解!!

似たような作品いくつかあると思うけど、最後まで真相がフラフラ定まらない感じはこれが一番だった。

まず冒頭の演出は何…

UTarO

UTarOの感想・評価

過去にネットで本作品を知り、ようやく視聴。
約60年前の作品とは思えない位の完成度の高さ。プロローグからエンドクレジットまで無駄の無い作りだと感じる。

バニー・レークという少女は現実に存在するのか…

scarecrow

scarecrowの感想・評価

テンポも良くて、撮影も秀逸、何よりこのプロットはすごいなあ。ノエルカワードやエイドリアンコリもヤバいし、何で公開当時に評価されなかったのか。
higher!higher!は、記憶に残るシーンになるは…

しめこ

しめこの感想・評価

ポスターやクレジットアニメーションが時代を超えて本当にかっこいいしオシャレ。モノクロもコントラストが強く英国スリラーの雰囲気にマッチしているので全然苦にならずに鑑賞できる。
今となっては読める展開で…