ムーランに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 187ページ目

「ムーラン」に投稿された感想・評価

nemui

nemuiの感想・評価

3.2
ムーランが劇中に歌うリフレクションがいい。アギレラの歌う英語verも日本語verもどちらも好き。
Hailey

Haileyの感想・評価

フン族の侵攻を背景にアジアへの偏見に満ちてはいるけれどそれでも美しい物語。ヒロインでありながら強さを持ち内面的な美しさを探し続けるムーランは大好き。劇中のReflectionが本当に好き。
mia

miaの感想・評価

ディズニー映画の中でも特に大好きな映画。
お姫様(キラキラ☆)って感じじゃなくて、懸命に自分の道を進もうと努力するムーランに拍手。
それから歌も大好き。むしろ歌から入った派なのでぜひぜひ聞いて欲しい。
MoD

MoDの感想・評価

3.2
ディズニーが多分初めて描いたモンゴロイドの話。無茶な徴兵のむず痒さと同情心は歴史で習った防人の歌と同じくらいのレベル。魔法のないディズニー作品の中では上位だと思う
yukina

yukinaの感想・評価

全然期待しないでみてたのにすごいよかった。
女の子が戦う物語はほんと最高!
内容も力強くてムーラン自身とても強い心をもっててめっちゃかっこよかった
フジ

フジの感想・評価

キングダムハーツをやってから「ムーラン」に興味を持ち、後の鑑賞。
面白かった!このころはディズニー黄金期ですね。
安定した面白さがあります。ムーランの周りを固めるわき役たちの存在も凄く立っていてgo…

fumika

fumikaの感想・評価

大好きな作品のひとつ。ムーランみたいに、強くて優しい人になりたい。ムーシューとか討伐隊の3人組とか脇役も楽しい。挿入歌のリフレクションは名曲。
ワン

ワンの感想・評価

フン族の軍勢に苦しむ戦乱の中国。皇帝は各家から一人の兵士を出すように命じる。ムーランは、老いた父親に代わって軍に兵士として加わることを決意。髪を切り名前をピンと変え、男になりすまして守護竜ムーシュー…

maki

makiの感想・評価

プリンセスっぽくなくて良い。
家族の絆、仲間との絆。
敵の大群が現れるシーンはなかなかの迫力でビックリ。映画館で見てホント正解だった!
あん子

あん子の感想・評価

最近になってまた見たけど面白かった!ディズニーの中ではアジア人・ドレスを着ない・王族ではないというわりと異端な作品だと思うけど、本当に良い