ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃に投稿された感想・評価 - 97ページ目

『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』に投稿された感想・評価

Jinny

Jinnyの感想・評価

ゴジラシリーズでだいぶ好きな作品。なんといっても白目のゴジラががたい良くてカッケェ!
takato

takatoの感想・評価

4.1

結論から言うと、怪獣の撮り方がヘタ!。夜はまだましだけど、昼間は本当に酷い。合成、CG、造形のコレジャナイ感、撮影、全てが実在感を欠いている。これじゃあ最新ハリウッド版どころか、初期平成VSシリー…

こひた

こひたの感想・評価

ハムスターと抱合せだったり、

金子修介が地味な怪獣でやろうとしたらマーケティング部が花型怪獣使えと煩かったり

自由にやらせたらもっとよくできたんじゃないかと。

込められたメッセージは非常に強烈。

金星をただの1日で(3日だっけ?)滅ぼしたはずの、映画史上もっとも美しい完璧なデザインの怪獣キングギドラが、ここでは「やまとの守り神」であり「千年竜王」であるというトンデモ映画。
おまけに単なるつま…

アノ

アノの感想・評価

宇崎竜童が仮面ライダーBLACKのEDみたいに歩いてくるとこで絶対笑う。
長谷川圭一の悪趣味さがなけりゃもうちょっと良いのに。
JuNya

JuNyaの感想・評価

白目になってゴジラがますます恐怖の対象として描かれてて素晴らしいですね。それと容赦無い殺戮行為。バラゴンのザコキャラ扱いがほのかな楽しみ?
dosukoi

dosukoiの感想・評価

2.8
白目ゴジラ怖い怖い。自分が観てきたシリーズの中で一番怪獣達の影響で人間に降りかかる被害を描いていると思う。

個人的にエンドロール中に流れる「怪獣大戦争マーチ」いいね
いちばん好きなゴジラ映画ね。戦争をテーマにしながらも、初代のような陰気臭さもなく、かと言ってエンタメゴジラでもない、単純に「怨念の集合体」としてゴジラ。

ゴジラ英霊説(ゴジラは戦争で死んだ人間の怨霊ってこと)にのっとって作られたけど、あんまりゴジラに悲壮感というか哀しみが感じられなくて残念。とりあえず悪いやつだから殺せ!って感じ。初代は芹沢博士とゴジ…

ゴジラ生誕61周年祭in立川にて鑑賞。

初ゴジは神棚扱いなので土俵が違うとして、ゴジラシリーズでは一番好き。
とにかく怖くて強いゴジラ。
人間を虫けらの如く殺してく様は本当に恐ろしい。