グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-に投稿された感想・評価 - 91ページ目

『グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-』に投稿された感想・評価

mjnk

mjnkの感想・評価

昔観た映画。やたら長くて変な日本人が出てきた記憶しかないのですが、再見したいとも思えず…。
th1982

th1982の感想・評価

空の青と海の青が本当に綺麗!深海の黒も印象的
ラストは難解…ジャックの行動について自分なりに解釈したが共感はできない、ただそのラストのおかげで心に残る作品になった
主演2人がいい感じ!
anna

annaの感想・評価

4.7

夢中になれるものを持った男性。
でもその背景には、胸が苦しくなるような過去が混ざり合う。
そんな男性が恋に落ち、またその相手も、彼に恋をする。
こんなに純粋な映画を私は見たことがないかもしれない。

山

山の感想・評価

強めなママのつくる大盛りパスタは美味しそうだし、外でパスタ食ったのバレたら殺される!と青くなる息子エンゾに笑う。なぜジャンレノはドラえもんになってしまったんだろうね。彼のオンボロの愛車をみて、漠然と…

Adele

Adeleの感想・評価

知人がフリーダイビングをやっているんですが、先日その話を聞いてフリーダイビングの奥深さに興味を持ちました。

そこで思い出したのが本作。

深く深く、光の届かない深みまで。
死と隣り合わせの感覚は潜…

ぽ

ぽの感想・評価

音楽と映像が美で、うっとり

底にはなにがあるかって、行った人にしかわからないですね

フランス映画らしい
Aka

Akaの感想・評価

4.7

海に魅せられた男、ジャック・マイヨールをめぐる海洋ロマン映画

このジャックマイヨールという人物は実在したダイバーなのですが事実から取ったのはその名前だけで話は完全オリジナルです
ていうかリュック・…

ゆい

ゆいの感想・評価

海に魅せられた男の狂気。話のテンポがいいし、キャラクターが魅力的で、風景が綺麗。シシリーってシチリア島か!行きたい〜
エンゾの体はセクシーかどうか議論しながら見た。
ののの

のののの感想・評価

映像、音楽、内容も勿論最高です。ベッソン作品の中で一番好き。これ以降のアクション系は何だか安っぽくって見てません。もう一度こんな作品作ってくれないかなぁ。
insomnia

insomniaの感想・評価

言葉が少なく、ずっと海を見ているジャックは人間から解放されたがっているように見えていました。
友人の死に悲しんだあとも、懲りずに海を愛してこの世界をあとにします。

とても短な間に様々なことを経験し…