苺とチョコレートに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『苺とチョコレート』に投稿された感想・評価

712

712の感想・評価

ハードパーマやファッションが気になって見てみた、
あのパーマであのピンの止め方でウルフっぽく見えるな〜とか勉強になる

物語としては切なかった
偏見のある(今もだけど)同性愛、、
アイスクリームを食…

tulpen

tulpenの感想・評価

キューバで有名なアイスクリーム・ショップ「コッペリア」

その店で、チョコレートアイスと苺アイスを食べてる2人が出会うところから物語は始まるのでした。
犬

犬の感想・評価

玉ねぎ

同性愛者であるために祖国から追われる者と、彼に一方的に愛されて困惑する堅物の共産主義者
80年代のキューバはハバナを舞台に、偶然出会ったちぐはぐな2人の青年がやがて心を通わせ、真の友情に結…

むっき

むっきの感想・評価

2.8
キューバに行くからと鑑賞

しかしこれに出てきたアイスクリーム屋さんは普通オブ普通でした。

共産主義者の男子学生と自由主義者のゲイ男性との友情を、キューバの社会情勢を背景に描く。
主義の違いを超えた友情を育む一方でノンケのダビドに恋をしてしまったディエゴ。国外追放される事になり、別れを惜し…

vivo

vivoの感想・評価

自分への愛と他人への愛に素直であるがゆえ苦悩する主人公がなかなかせつない。ゆっくりと育った絆がひとつのかたちとして表れる瞬間は感動的。しかし、ダビド役がちっとも美しくなく、やや説得力に欠ける気もした。
A

Aの感想・評価

予備知識が必要だなあと感じる映画だけど、タイトルの苺とチョコレートというセンスが良く映画として普通に面白い。
革命後のキューバにおいてゲイが一番攻撃されてた時代のおはなし。監督は、友人でゲイであるネ…

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【キューバの《華氏451》】
キューバに行くので、キューバ映画に力を入れているブンブン。今回はキューバ映画の巨匠トマス・グティエレス・アレアの『苺とチョコレート』を観た。

なんとオードリー若林のエ…

chamama

chamamaの感想・評価

当時nyにいたので、色々と考えさせられた。キューバに憧れた。

ネトウヨだかパヨクだか知らないが、己の見たいことだけ見て、信じたいことだけ信じて、自分の思想に不都合な事実には目を背け、ただただ不毛な罵倒合戦を繰り返してるアホどもに是非とも観てほしい作品。

いや…