新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

テレビ版からシンエヴァまで一気見した時の記録
全体的に話難しくて理解は追いつかないんだけど1番綺麗な話だったなと思う 理解出来てないけど
エンディングとして1番好き
okd

okdの感想・評価

映画館で観られると知って半ば衝動的に観に行った。アニメの内容をかなり忘れていて最初付いていくのが大変だった。やっぱり終盤の映像表現と音楽が圧巻だった。映画館が映るシーンは映画館で観ると妙に引き込まれ…

ふみ

ふみの感想・評価

エヴァを見るタイミングは少なからず自分が自分に閉じこもっていてしんどいタイミングなんだけど、そんな時に心を開いて他人を理解しようとか幸せになろうって言われても、何も響かなくて。そうですかなんて簡単に…

感動した。komm,susser Todのシーンは今までの人生で1番好きかもしれない。もののけ姫の冒頭かこれ。
Hiro

Hiroの感想・評価

一言で感想を述べるなら一体何を見せられてるんだろう。
途中まではアクションシーン豊富で面白いんだけど、音楽の授業で流れそうな歌と場面転換の嵐、登場人物たちの語りが始まり「あ、エヴァだ」と思いながらそ…

ちこ

ちこの感想・評価

他人に触れるのが怖くても、他人として一緒になりたい
最後にシンジが自分で決断できたのはせめてもの救いなのかな

精神ズタズタになりながら何とか形にしてくれてありがとう

アニメ版が全部纏まってると思って観たら全然そんなことはなく、ずっと鬱のシンジくん、可愛いアスカが頑張ってるとこを眺めてたら人間が弾けて海になり終わった。何?
カムラ

カムラの感想・評価

難解だけどすき。解説、考察ありきじゃないと無理。これを思いつくのもすごいし、映像化できるのが意味わからん。みんな溶ける時に目の前に現れる人がそれぞれ違っててそれが一番リアルでグロかった。

エログロそして鬱映画。テレビ版のファンを一掃するかのような内容。昔みたけど最近見るとこんなん子供みれへんやろって思いました(笑)
ミサトとシンジのキスシーンは名シーンだけど悲しすぎますわ。
ラストは…

イキイキしてるアスカが1番可愛い。
締めの甘き死よ来れがまたいい味出してる。
右打ち中は必ずこれ。

似ている作品