無頼の群に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『無頼の群』に投稿された感想・評価

NHK-BSPプレミアムシネマ
録画鑑賞
初見。やはりペックとキング監督作品は、普通の西部劇では無かった!

グレゴリー・ペック主演、「頭上の敵機」、「拳銃王」でもコンビを組んだ名匠ヘンリー・キング…

意外に思えるほどに暗所でのシーンが多かった、結構陰鬱な西部劇。
1958年にしては結構、従来のマッチョな西部劇にはしてやらないぞという気概は感じる。
まあ、それでもヘンリー・キングの演出は終始鈍重だ…

カカオ

カカオの感想・評価

3.2

ぶらいのむれ グレゴリー・ペックの西部劇。

妻が乱暴された上に殺害された。犯人である4人の死刑執行を見る予定だったが前夜に逃走。

逃走する4人を追う復讐。

以下、ネタバレに繋がるかも

ぶるた

ぶるたの感想・評価

2.0

筋立て簡単予想の完全な勧善懲悪かと思いきや。。不思議な話だった。
ALFRED

ALFREDの感想・評価

グレゴリー・ペックは「ローマの休日」の印象が強かったが、結構西部劇に出ていてる。
あべ

あべの感想・評価

4.4

妻を殺された男の空っぽの復讐劇。
原題の意味がなんとなくわかった気がする。
主演グレゴリーペックの、1人目を殺した時や真実を知った時のあの苦悶を抱えた痛々しい表情がもうたまらない。

追跡劇としても…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

グレゴリー・ペック主演の復讐もの西部劇。
エンタメ西部劇全盛期の頃に、こんな暗くてギスギスした感じのものがあったとは驚き。
妻を殺されたペックが思い違いで別の悪党共を執念で追いかけるという展開が凄い…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

グレゴリー・ペック主演の妻を殺された男の復讐を描いた西部劇。

ジム・ダグラス(グレゴリー・ペック)は留守中に妻を殺され、容疑者の4人組を追ってリオ・アリバにやってきた。
4人は銀行強盗の罪で、翌日…

落伍者

落伍者の感想・評価

思い込みは良くないよねってオチにずっこける。教会もそれを都合よく利用してるから(よく言えば民衆に寄り添っているのだろうけど)今の世まで存続しているのだと当たり前のことを思ったり。
yumiko

yumikoの感想・評価

4人の強盗犯が絞首刑前夜に逃亡脱獄してしまい、街の女性を人質に取った。彼らの処刑を見に来ていたジム・ダグラス(グレゴリー・ペック)は、街の人たちと共に彼らを追いつめる。ジムはどうして4人組にこだわる…