グラン・トリノに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グラン・トリノ』に投稿された感想・評価

Snog
イーストウッド仙人の終活作品、その3。
隣人を愛せよ。愛されたら、愛し返せ。そこに肌の色も負の歴史も関係ない。隣人同士の愛のかたちがあるだけだ。
男の美学。
静かで冷めてるが、心の内には強い信念を持っている。
良い終わり方だと思います。
iam
4.4

文句タレの世話焼きじーさん最後のお節介
いいオチという結びで良かったです!!

スーが大好き!!アガペーを体現してる素晴らしい子ですね。

彼自身は全編通しておそらく何も変わってないんです。
息子と…

V

泣いた

イーストウッドは個人的に監督としてよりも演者としての方が好きでレオーネとかシーゲルのイーストウッド出演作が大好きだったのだが今作は主演兼監督ということもあり最高だった

なんだがこの映画に…

妻の葬儀を終えたウォルトは、一人になった。

おそらく彼は、いつ死んでもいい覚悟はできている。けれど虚しいのは、自分の死を本気で悲しんでくれる人が周囲にほとんどいないことだ。

彼が死ねば、愛車のグ…

何度観てもいい映画だと思う、ラストシーンは特に美しい、諦念でも自己犠牲でもなく、ラストを迎える
4.6
流石に家族は葬式で悲しんでたな。下品でバカなだけで、間違いなく愛はあったんだろうが、下品な上にバカってことはゴミクズってことだから生きるに値しない。タオは轢き殺しに行ったとラストカットで確信。

正しく男の映画。
イーストウッドでしか完成しない素晴らしい映画だ。銃ひとつで人々を守ってきたヒーローは、平和な時代にいかにして人を守ることができるか。ひとつの正解を叩き出してきた。
本当に本当に本当…

前情報何も入れずに観たから途中までほっこり系の映画かと思ってたら全然違ってびっくりした。
途中めちゃくちゃ胸糞悪いシーンあるけど、鑑賞後は何とも言えない余韻に浸れる。

この映画はおばあちゃんになっ…

歳を重ねたイーストウッドにしか演じることのできない作品。
これまで西部劇で孤高でクールな男を演じ続けてきたイーストウッドが、今作では現代に生きるガンマンのようで、キャリアの集大成を見てる気分。
かつ…