新幹線大爆破に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『新幹線大爆破』に投稿された感想・評価

む

むの感想・評価

4.4
突然の柔道部すき。新幹線より健さんの逃亡劇が気になってしまう。もう1人の健さんも素敵だった。
hrers

hrersの感想・評価

国家権力vs町工場の9時間制限新幹線爆破デスマッチ
なんとなく悪役に肩入れしそうになりますが千葉真一と宇津井健の汗まみれの演技でキッチリ締めます
山本圭の色気がスゴイ
syo

syoの感想・評価

4.8

めちゃくちゃ面白かった。『新幹線大爆破』といういかにもなタイトルだけど、中身は技巧派の傑作サスペンス。
東京-博多間を走行する新幹線ひかりに時速80kmまで減速すると爆発する爆弾が仕掛けられるという…

LEE

LEEの感想・評価

Netflixでのリメイクも発表された和製新幹線版スピード(こっちの方が先だけど
リメイクも納得の作品だった

80キロを下回ると爆発する爆弾が新幹線に仕掛けられた!乗客の命を救えるのか⁈というス…

AM

AMの感想・評価

面白かった!
草彅剛さんがこの映画のリブート作品に主演するという事で気になり、観てみました。
鑑賞前、「153分か、長いな…」と思ったけど、観ていて引き込まれて長さをあまり感じませんでした。
新幹線…

ツッコミどころは多いけどドキドキハラハラ〜でおもしろい
高倉健さんのスーツの着こなしかっこよすぎる!!
う

うの感想・評価

4.3

『スピード』や『名探偵コナン 時計じかけの摩天楼』に影響を与えた作品。
コナンに関しては割とまんま似たようなシーンがあって面白い。
タイトルバックと曲の入りが勢いあってめちゃめちゃいいなー。
ほどほ…

良く分かんないけどすんごい知ってる人ら(失礼)が次から次にブワーッと映って200㌔で素通りして、あっ!と思ったらあああっー、って流れ消えゆく車窓無情を繰り返し。アンストッパブル贅沢スピード体験123…

#新幹線大爆破
高度経済成長の象徴のような新幹線に、時代に置いて行かれた者たちの大博打。
技術と人の相関に冷ややかな視点を持ちながら、昭和オールスターな俳優陣の渋い演技が魅せてくれる。特に2人の健…

イスケ

イスケの感想・評価

健さんの弱点は、健さんが演じてると新幹線に爆弾を仕掛けるような犯人であっても、そっちに肩入れしてしまうところなんだよな。
警察よりも誠実に見えちゃうし、不器用だからしょうがないやんと許せてしまう。