ブラッド・ダイヤモンドに投稿された感想・評価 - 237ページ目

『ブラッド・ダイヤモンド』に投稿された感想・評価

TIA...

まさに冒頭はリアルなアフリカを描いているのではないかと思います。子供を誘拐して、洗脳して兵士にする。平気で人殺しをさせている点がとても恐ろしいです。RUFvs政府という構造になってい…

映画は14年前のものだが、未だなお、天然資源の採掘に多くの児童労働、虐待が行われている。キンバリープロセスが制定されても、国の腐敗や貧困、強制労働はなくならない。
考えさせられる映画でした。
もも

ももの感想・評価

4.3

とても考えさせられる深い内容
ダイアモンドひとつでこれだけの惨事が起きるのが本当に恐ろしい
現在のダイアモンド事情はわからないけど、消費者側がこういう悲劇を生み出してると考えると本当に他人事じゃない…

まふゆ

まふゆの感想・評価

「紛争ダイヤモンド」を題材にした作品。とにかく、とにかく観るべき。主演だけでなくエキストラなどの演技もリアルな雰囲気を感じさせ引き込まれます。
104kaw

104kawの感想・評価

記事を読んでも「助けに来ない」というセリフが印象的。内紛、少年兵、先進国の行為、自分の想像外の事が起こっている。あと心の機微がよかった
雪

雪の感想・評価

-stay low
-in another life maybe alright
Yeah sure
-im looking at an incredible view right now

すみれ

すみれの感想・評価

4.1
一見シリアスでも、キャストのビジュアルやちょっとした会話を見てるだけでずっと見ていられる。
最後のシーンのディカプリオを見て高校生の時に泣きました。
tetsuya

tetsuyaの感想・評価

社会派なテーマを扱った作品にありがちな、話としては大切なんだけど映画としては面白くない、ってことが全くないです。面白い!そして胸を打つ。
是非多くの人に見てほしい映画です。
もちろん面白かったんだけど、それよりも少年兵の現実が痛かった。今この瞬間もそんな子供がたくさんいる現実。それまで知ってはいたけど、強く意識をしていなかった自分にショックだったことを覚えている。

ストーリー
アフリカで平和に暮らす家族の元に盗賊団(RUF)が現れ略奪の限りを尽くされる。主人公は家族と離れ離れにされ、ダイヤ探しを強制労働させられる。奴隷として働く中偶然、とても大きなダイヤを見つ…