ジュリー&ジュリアのネタバレレビュー・内容・結末 - 21ページ目

『ジュリー&ジュリア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ひとつ気になったのがジュリアはブログのことを本当はどう思ってたんだろう。てことで。

そこが気になったけど旦那さんが素敵すぎるのでどうでもいいか、て思うことにした。

お料理の出てくる映画って良いな。
美味しいもの作って食べたい。

キッチン道具や部屋やお皿や洋服や、かわいくて憧れる。

7年前のブログだから起こる話だなーと思う。今のSNSのスピードだったらもっと…

テーマは【何者でもない自分との葛藤】。

過去を生きたアメリカ人向けフランス料理本の作者ジュリアと、それを1年で再現するブログを書こうと決めた現代に生きる女性ジュリーの話。実話。
食は快楽!料理は癒…

昔ジュリアが書いた料理本を1年で全て作りきるブログを書くことに挑戦するジュリー。
ジュリーは「継続」がニガテだったけど、今度こそとやりきった。
有名になったジュリーを作者のジュリアは嫌いだと。

実…

再鑑賞(20230420)。
11年の時を経て鑑賞したが、ジュリアがジュリーを退ける理由を噛み締めながら見ていた(一度鑑賞したことはすっかり忘れ、初見のつもりでFilmarksを開いたら「前にも見て…

料理をテーマにした作品に弱い私です(^^;;

私も今年30で、何か夢中になれるものが欲しいという気持ちがよく分かります。
結婚している私、、、バリバリ仕事をこなす友人たちに圧倒されつつ、あんなふう…

メリルストリープがの愛敬のある演技が鉄の女の時とえらい違いだ
逆にエイミーアダムスもいつもと別人のような雰囲気だった
その意味ですごかった
実話ってか本?からだから仕方ないけど、結局の所ジュリーがジ…

ある女性(ジュリア)が料理本を出版するまでと、数十年後、その本を読んだ女性(ジュリー)が、載っているレシピを全部作ってブログに書こうという試みのふたつを並行して描いてる。
メリル・ストリープの演じる…

お料理系映画大好きです!

ざっくりとあらすじを紹介すると、主人公ジュリーが世界的に有名な料理本(著者ジュリア)のレシピを片っ端から作っていって、その体験をブログにするというものです。

何と言っ…

メリル・ストリープの凄さ。ブレずにジュリアだった。
陽気な性格の中にも時々葛藤や苦悩を見せつつ
「ジュリア」らしさが表れていたし、
スタンリー・トゥッチも凄くハンサムに映っている。
ジェーン・リンチ…