ジュリー&ジュリアのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ジュリー&ジュリア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「永久に美しく」「プラダを着た悪魔」でメリル・ストリープ好きだな…と思い、初めて女優さんを理由に観た洋画です。

ラスト、二人が和解せず終わる時点までノンフィクションだと気づきませんでした😶
大体ノ…

かもめ食堂と同じように毎日の生活を頑張ろうって思える映画だった。フランス料理作ってみたいな
バターしか勝たん

それぞれの立場から考えると納得できるけど、やっぱり嫌われたの悲しすぎる

冒頭からフランスの美しい街並みと多幸感あふれる映像、メリルのホクホクした素敵な笑い声、既に好き!!となる
主人公が新居に持ち込んだ生き物、猫であれ、と願っていたら中から茶トラがでてきてガッツポーズを…

二人の料理人生が時代を超えて交わりながら物語が進んでいくのがよかった
結局は嫌われて終わり、、?てっきり二人は会えると思ってたからこの終わり方は予想外だった
2人が会えてハッピーエンドかと思ってたら、会えないし嫌われてるしでワロタ

過去鑑賞。

モノマネが入ったメリル・ストリープの演技が可愛らしくて病みつき!!

どんな時も挫けない、一生懸命なジュリア・チャイルド。本当にひたむきで、そのハッピーな姿は本当に魅力的です。
何度も…

玉ねぎを大量に切るジュリアに吹いた

食べたくなった料理

チョコ・クリーム・パイ

鶏のクリーム煮

自分の好きなことを極めるって良いなと元気がもらえる映画。
好きなことでも続けるのは根気がいるし、周りに認められる程、嬉しさと同時にプレッシャーも大きくなる。
何事もスムーズにうまくいくことはないし、…

アメリカにフランス料理を広めた研究家のジュリアと、彼女のレシピを1年かけて再現するジュリーの話。
時代も境遇も違う2人が料理を通じてリンクし生活の他の部分も……というのは、手堅く面白い。
ただ現代の…