トワイライトゾーン/超次元の体験に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『トワイライトゾーン/超次元の体験』に投稿された感想・評価

arch

archの感想・評価

2.5

トワイライトゾーンの映画化。
オムニバス形式で4編あり、第1作目は狙いが痛快、第2作目は完成されていて、第3作目はジョー・ダンテの露悪的な部分が滲んでいて、第4作目はどうでもいいって感じだった。
あ…

mo

moの感想・評価

流星群を8歳で見るか、80歳で見るか。

フェイブルマンズ予習で結局1作全部観たけどスピルバーグのが一番好き。
老介護施設をわたり歩き、老人たちに子供の時のような夢と希望を与える男の話。

子供…

BOB

BOBの感想・評価

4話の短編からなるSFホラー・オムニバス映画。

"Hey... you wanna see something really scary?"
♪チャラララ、チャラララ、チャラララ、チャラララ♪

久々の再鑑賞。①差別主義者がジョルノのGERで地獄巡りする様な話。因果応報の極みだけど撮影時の事故が無惨すぎてフラットに観れない。。②つまらん③諸々ジョーダンテ過ぎて楽しい。ジャンプの某漫画にオチは…

Melko

Melkoの感想・評価

“The day we stop playing is the day we start getting old.”(遊びを忘れた日から人は年をとり始める)

“Do you wanna see s…

土屋

土屋の感想・評価

4人の名匠による怪奇オムニバス。プロローグとエピローグがお約束通りで大変良い。3話目、前半の不穏な家族模様はモダンな味わいが◎。4話目、サービスショット満載で好奇心を満たしてくれる。

ジョージ・ミラーとジョー・ダンテが監督したエピソードが楽しくて好き
スピルバーグのエピソードもほっこりできて良い
ジョンランデスのエピソードははじめの引きとしてすばらしい。
テレビシリーズのオリジ…

青の

青のの感想・評価

【 事故死があっても上映できた時代 】

1983年版。
♪チャラリラ チャラリラ チャラリラ♪
あのテーマ曲が印象的。
日本の『世にも奇妙な..』みたいな絶妙なキラーチューンですね。
あと、挿入歌…

Nanako

Nanakoの感想・評価

ちょっと焦らしてからのアイコニックなオープニング。アップデートされた2万フィートの戦慄も好き!!
Kuuta

Kuutaの感想・評価

第一話「偏見の恐怖」
監督はジョン・ランディス。レイシストのおっさんが戦時下のドイツ、KKKの集会、ベトナム戦争の戦場にタイムスリップし、ひたすら酷い目に遭う。
わかりやすく、テンポよく進むが、主演…