ロックンロールミシンに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ロックンロールミシン』に投稿された感想・評価

諒将

諒将の感想・評価

つかの間の逃避行のようなひとときを、仲間と過ごした。見終わってから状況が悪化しているわけではないのに、なぜだかつらき。上司にパンチしても許された結局主人公はなんやかんや恵まれているな。

ロケ地であ…

shiori

shioriの感想・評価

ものすごくハッピネスな映画ってわけじゃないけど こういう温かさ、好き。ちょっと切ないシーンとかもあるけど しおりは不法滞在の人たちのシーンは全部好き。 幸せな気分になれる! 踊るところも、最後の笑…

るる

るるの感想・評価

中学生だかの頃にタイトルに惹かれて見て、なんにもトキメキがなかった思い出。音が印象的じゃなかったし、作ってる服にも魅力を感じなかった、大学生の青春…へえ…? こんなにつまらないの…? とか思ったよう…

団地を作業場にするのは良い。起き上がり小法師もいい。3人でみてた変な映画もいい。でもTシャツはあんまし。
よ

よの感想・評価

出だしのシーンの奥行きを使った演出がすごい。加瀬亮が画面の奥と手前を行ったり来たりする映画。と思えば、平面的なカットもあった。
カットの作り方も服を作るみたく、服の設計図?パターン?の平面的なものと…

Chikorin76

Chikorin76の感想・評価

これぞ「ミニシアター系」といった感じの作品で、何となくマッタリした気分で鑑賞する作品かなぁ。
公開当時は気にも留めなかったけど、今振り返ると、出演者の顔ぶれがGood♪
トイレ

トイレの感想・評価

3.2
少々メッセージが伝わりにくかったけど、じんわり温かくなった。

同業系ムービーとして気になってましたが…

"いい感じ"で服作って、金儲けたい、有名なりたい、なんて馬鹿者の青春。
腕も知識も金もない君達は、しっかり勉強と下積みに勤しむべきだ。
クラブで朝まで遊ん…

Lecnaoya

Lecnaoyaの感想・評価

鈴木清剛の小説が大好きで劇場に行きました。サブカルな青春映画として雰囲気は出てた記憶。
氷

氷の感想・評価

若くてみずみずしくて全力で夢を追いかけ生きている姿は鮮やかで、ロックンロール。
画質が粗い感じも雰囲気あってすきです。