ジェイン・オースティンの読書会に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ジェイン・オースティンの読書会』に投稿された感想・評価

Buchaiku

Buchaikuの感想・評価

2.4
イギリス英語が聞けると思い込んで鑑賞。ところが全てアメリカン。

オースティンは好きだけど、この映画はうーん。あのフランスかぶれ女は気に食わない。

私も読書が好きなので、こんな読書会憧れる…♡読書会でジェーンオースティンの本を論評しながら互いの人生観恋愛観をぶつけ合ううちに、メンバー同士良き理解者にもなっていく過程がすごく良い!それにしてもエミ…

作家ジェイン・オースティンの読書会をテーマにしたアメリカらしいヒューマン作品。

本の解釈、考察と共に各出演者の悩みや想いが明かされていく展開が面白い。

飼い犬を失ってショックを受けるジョスリンの…

泣ける。ダメになりそうなものが再生するささやかなドラマに。エミリーブラントの不安定な魅力、登場人物のそれぞれのキャラ立ちもいい。
fishnchips

fishnchipsの感想・評価

3.1
いつかのキロク
ジェーン・オースティンが好き、と話したら、
おすすめしてもらった映画

ジェーンの本を一気に読んだ気分になれる

映画を見ていると読書会って、たまに聞くけど、
日本ではあるのかな、、、

2008/05/03

読書をほとんどしない私は、もちろんジェイン・オースティン作品を読んだ事はないのですが、読書会に「参加」してみました。一応映画化された「エマ」と「プライドと偏見」は見た事があ…

aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2000年代 /鑑賞方法: 選択しない /鑑賞費: 0 円
自負と偏見しか読んだことがないので、他の作品の内容も知ってから見たらもっと楽しめた思う。

グリッグは姉に言わせないでほしかったし、ダニエルは謝罪もしてないから私だったら許せないと思う(笑)
Lisa

Lisaの感想・評価

自分の知識不足で本来の半分くらいしか楽しめてないかもしれないけど素敵だった。最後まで観て良かった
よとり

よとりの感想・評価

2.8
読書で人々と繋がり、それぞれの解釈に基づいて人生を再構築していくのが面白かった。