higa1980年代
オレゴン州
美術:J・デニス・ワシントン
原作:スティーヴン・キングのオムニバス小説集「The Different Season」所収の中篇『The Body』(1982年)
…
昔、お母さんが好きだったようで何回も観たと思うけど、久しぶりにみたら、全然覚えてなくて『ブルーベリーパイのゲロ』のシーンだけ唯一なんとなく覚えてたけど、空想の話のシーンだったんかい!笑
子どもたち…
死体を見つけるべく、子ども4人で旅に出るのだが、なんか喧嘩ばかりしていて、あまりストーリー性はなかったかも。
時折、友情シーンもあるが、なんかありきたりな話だったので、特に驚くこともなかった。
…
小学校低学年の時、金曜ロードショーだか日曜洋画劇場だかで放映されてるのをビデオで撮って繰り返し繰り返し観続けた往年の名作😇
小さい時は理解力も乏しく、最初はただ眺めてるだけだったけど何回も(多い時…
クリスがいつでも友達思いで優しい人だった
小さい町だから家族の評価が子供の評価になるのが悲しかった
旅をきっかけに自分は自分として努力していったのがかっこよかった
人の喧嘩の仲裁して死ぬのがクリスっ…
田舎特有のコミュニティの狭さとかいろいろあるけど、当時はそこが世界の全てだった感じが凄い懐かしい。隣町まで自転車で釣り行ったり、目的もなく山探検したりしてた当時の友達に会いたくなるような映画。でも1…
>>続きを読む観た事無い人程、少年達の永遠の友情を描いた作品なんだと思っていそうだけど、これは永遠の喪失の物語。
最後の一文が全てを物語っていると思う。
ほんとそのとおりだと思う。
★未成年の喫煙シーンが出…
(C)1986 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. ALL RIGHTS RESERVED.