パンズ・ラビリンスに投稿された感想・評価 - 1103ページ目

『パンズ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

EMMA

EMMAの感想・評価

いやー!一回観たのにまた観ちゃった(>_<)みた事ないやなんて思ってたら夜中にテレビでやってたのを観たわ。ホラーは嫌いなのに(T_T)

何度観ても救われない…。痛いの嫌い。残酷すぎ。でも、時折みせ…

mrg

mrgの感想・評価

なかなか、面白かった。結末は想像してたものとは違ったけれど 。幻想の中の映像が見ていて楽しかった!
ファンタジーが7割、残酷さが3割。残酷な描写をあえてすることによって、現実に引き戻される感じが良かった。幼稚すぎない。大人のためのファンタジー。
ファンタジー色は控えめでほぼ現実だが雰囲気は好き。

後の話があるなら観てみたい。
ファンタジーは、そのまま語るに忍びない体験を語るためのツールでもある。@DVD
JackButler

JackButlerの感想・評価

4.4
ダークファンタジーの傑作。いや、かなり凄い。脚本もよくできている。過小評価されすぎ。ただしグロ注意。
ダークファンタジーかと思ったら、ファンタジー要素ほぼ無くて、ダークを超えた現実のグロさがあってびっくり。あまりにも残酷だと夢をみるんだな
v-v.

v-v.の感想・評価

1944年、内戦終決後のスペイン。父を亡くした少女オフェリアは、身重の母と共にゲリラが潜む山奥で暮らし始める。そこは母が再婚したフランス軍のビダル大尉の駐屯地だった。体調の思わしくない母を労いながら…

natco

natcoの感想・評価

パッケージからは全く想像できない残酷&グロテスクな映像の数々に思わずびっくりしてしまいました。ファンタジーというかもはやホラー。夢も希望も全くないひたすら主人公がかわいそうな映画。
ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

あまりにも残酷で残酷で。少女に向けられた現実と選択。すごくスリリング。世界観は好き。だけど、観るタイミングが悪く、ずっしりと重たかった。。。