ミッドナイト・イン・パリに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 18ページ目

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

よしと

よしとの感想・評価

1.4

どのカットもお洒落!
何年か前に仕事で訪れたが、やっぱりパリの街並みは特別なんだなと改めて感じた。
きっと世界で多くの人が共通で持つ感覚なのかな?

12時にやってくる車でタイムスリップ、伝説的な人…

全体的にダラダラ。主人公が弱っちくて魅力無し。入り込めず寝てしまった。
現実逃避して過去の時代にのめり込み、婚約者と別れてまでパリに残りすぐに新しい恋をする。
なんだかなぁって感じでした。
音楽と映…

面白かったけど、後に残るもの、考えさせられるものは特になし。フランスが舞台なのに英語が飛び交う違和感。(一応、言い訳的なものはあった)あと主人公がどうやって現代に戻ってきてるのかが謎だった。
フラン…

ザベス

ザベスの感想・評価

1.5
出てくる歴史上の人物が誰一人としてわからない。わからないから面白さよりもモンモンとした気分に。
学がない私が見る映画じゃなかったのかも。
出直します!
みかん

みかんの感想・評価

1.0
主人公に感情移入できず、全然面白くなかった。昔の作家、画家とかが好きな人にはハマるのかも。自分はほとんど知らなかった。
大好きなパリが舞台で、大好きなマリオン・コティヤールが出ているので期待値高かったけど、この時代のこの分野に全くというほど知識がなくてほぼ楽しめなかった気がする。もっと精通していればより楽しめたと思う。
けっこう難しいと感じたのは無知すぎたせいかな。
街並みは綺麗やった。
でもって、タイムスリップとかびっくりした。
Tomiji

Tomijiの感想・評価

1.3
予告編だけで充分だった。

ゼルダがいちばん似てたと思ったけど、動くゼルダ本物は見たことなかってから、頭の中のゼルダが再現されてた(またはギャツビーのイメージか)
tomomi

tomomiの感想・評価

2.0

なんか、自分の知識のなさが原因かわからないけど見てて退屈しちゃった。
結局人は今自分がいる時代には満足できなくて過去に執着するものだという話だったのかな。自分にないものを求めてしまうのと似てる。
ヘ…

noyk

noykの感想・評価

1.5
パリは美しいし、1920年代の服装がとても格好良いのだけれど映画としては…