ブルーベルベットに投稿された感想・評価 - 249ページ目

『ブルーベルベット』に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

平凡な日常が非日常に変わる入り口ってどこにでも落ちてるのかも。それがなんであれ首つっこみすぎな主人公の行動力凄まじいL(゚□゚)」ど変態な性癖まるだしで狂ってるデニス・ホッパーが凄まじい!それにして…

○○が落ちてる。ってストーリーにひかれて観た映画。でも意外とふつうだった。
b

bの感想・評価

真っ赤なチューリップ、白い柵、青い空、そして、ブルーベルベットの歌。 最初っから虜になりました。 デニス・ホッパーが最高!
まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

相変わらずよく分からないというか、難解なデビット・リンチの描く世界観

こういう映画をカルトと言うんですかね??
僕には、よく分かりません

「この世は不思議な所だ」という台詞があったが、この映画を…

素晴らしき変態の世界。 何度観てもどこが面白いのか上手く説明出来ないけど、不気味で妖しい世界観と美しい映像と強烈なキャラクターで観る者を虜にしてしまうリンチは凄いと思う。
デニス・ホッパー演じるフラ…

cocosize

cocosizeの感想・評価

リンチワールドへようこそ。といった感じ。怪奇な映画。映像ホントきれい。
346

346の感想・評価

この映画を初めて見たときの感情は上手く表せない。でもとにかくすげーもん見たって感じ。この感じこそカルト映画なんだろうな。
オープニングでもう既に引き込まれる…ものすごく五感が刺激される映画。インタビューで、ゆがんだ物に魅力を感じると話していたリンチに頷いてしまう。
tulpen

tulpenの感想・評価

いまとなっては、ロッセリーニの熟れた身体とローラ・ダーンのゴムの口ばかりを懐かしく思い出す。
全然わかんないけどたまに観たくなる。自分のなかでリンチの映画はほとんどそれ、「なんか部屋で1人でリンチの映画でも観たいなあ」て思う日がある、その時けっこうこれを選ぶ。