サイコに投稿された感想・評価 - 145ページ目

『サイコ』に投稿された感想・評価

マル

マルの感想・評価

想像以上の面白さ。
タイトルの在り来りさ(現代でみれば)からおおよそこんな内容であろうと軽く見ていたら見事に面食らった。

初ヒッチコックだったけど、他の作品も気になる作品だった。
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

ヒッチコック映画あんまり合わないかなと思ってたけどこの作品は面白かった。

グロいシーンとかは無いのに音と影で恐怖を増長させる演出がすごい。
特に終盤はハラハラドキドキしながら観てた。

ストーリー…

ryi

ryiの感想・評価

4.7
ずっと漂い続ける不穏な空気や、裏切られる展開の連続。タイトル通りのサイコっぷりがとても良いです。
Milan

Milanの感想・評価

アルフレッドヒッチコック視聴1作目

セットで撮ってるんだなあ〜ていうのがすごい伝わった。

お金をとった動機も人間の欲が出てるし、独裁的な母親に育てられた男の人間性も出ていた。

事実が判明してか…

サキ

サキの感想・評価

初ヒッチコック

あからさまなSEにしっかり恐怖心を煽られる。モノクロだから血が墨みたいだった。

1人で見るのは怖いので、隣で寝てる友達を起こしながらの鑑賞。
C

Cの感想・評価

映画史に残る大傑作。話が面白いとかそんな次元を超えた、まさにサスペンス映画の金字塔。不安を煽りまくる名ショットの数々!探偵が階段を登る、緩やかなドリーズームが不思議すぎる(あれは、巨大なセットを組ん…

サムが探偵を探す声を沼のそばで聞いたときと、最後に留置所に座って微笑するときにベイツ(アンソニーパーキンス)がカメラ目線になるの怖かった😞
あと、母親の骸骨と他の映像を短く切り替えてチカチカさせると…

ジャネット・リーが金を持って逃亡する前半部からもう凄い。車での逃走中、彼女の顔だけを延々と写し続ける。サングラスの警察官の不気味さも堪らない。モーテルの部屋に戻ってから殺人、遺体処理までの15分近く…

るた

るたの感想・評価

ゴールデンカムイの江渡貝を思い出しました。ある程度予想してたけど、ある形に沈み込んだベッドが映った瞬間ちょっとゾッとした。
サイコっサイコっサイコっ!!
いとよ

いとよの感想・評価

にゃるほど。よくあるありきたりなストーリー、BGMのルーツはこれだったのか(・∀・)

まさに元祖サスペンス
白黒映画なのに見入ってしまいました。