サイコに投稿された感想・評価 - 685ページ目

『サイコ』に投稿された感想・評価

bono57

bono57の感想・評価

ヒッチコックの名作。音楽ばっか有名になってる気がするけど、十分今でもスリルあるし(シャワーシーン、戦慄するほどの怖さはないが)、細部まで考えられていて解説書にも詳しく説明されてるので、そういった副次…

momo

momoの感想・評価

金を盗んだ女の逃亡劇と思いきや、はじまって1時間しないうちに女が殺される

殺される女もモーテルの男も、警察とか捜査官に疑われたときの動揺具合がハンパなさすぎてそりゃあバレるでってなる
 序盤のまとわりつくような不気味さと、どうなるのかわからない展開がいい。オチは想像の範囲内だが、わかっていても相当気持ち悪い。何なんだろうな、あの得も言われぬ感覚は。
サメ

サメの感想・評価

ハリウッドを動かした問題作にして名作。

様式美を作り上げたという意味ではホラーの全ての基本がこの映画にはあります。

迫り来る殺人鬼、煽りの音楽、不気味な屋敷、美女、ラストのどんでん返し。

今見…

74の感想・評価

怖い。正直ちょっと展開読めるけど、怖い。最後のハエのくだり、怖い。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

斬新だよね、1960年にこれはすごい。
面白かった。音楽がすごい!
2014.2.21

これは、公開当初に見ていたら、その衝撃は大変だったろう。2011年になって初めて見たもんだから、先の展開が予想できたのだけれど、それはサイコ以降でここまでの映画にさんざん真似されていたからだろう、そ…

久しぶりにハラハラドキドキさせられた。あの音楽は印象に残る。

何回かみてるんでヒロインのこととかオチとか全部わかってたんですけど、やっぱり怖い。震え上がる怖さ。シャワーのシーンとか血がドバーって出てるわけじゃないんですけどね。白黒だし。でも怖い。すごい。公開当…

4万ドル盗んだらとんでもない目に遭う話。

最初は女がお金持って逃亡する話なのかと思っていたら、後半は全然違う話に転がっていく。
一粒で二度美味しいとはこのことだと思う。
見事に騙された。良い意味で…